世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

在这里•••

无名
于 20090902:


一曲凄婉美丽的歌儿,时常不由自主地吟唱在嘴边,轻轻拨弄着我的思绪。

尤其当“马来西亚”、“郭沫若”等字眼出现在眼前时,就会有一种莫名的联想,伴着一种久远的思忆。当年读郭沫若【地下的笑声】时的感绪就在心底涌动,重新弥漫开来。难道这首歌与郭沫若有联系吗? 不知道。或许与【地下的笑声】书中某个故事、某段情节相类似,只觉得有种愁绪上的默契,氛围上的感应。

我不知这首歌为何名,更不知源于何处,写于何人,只知道七十年代中流传于下乡知识青年中。多少年过去了,当年的知青友人音息缈缈,这首歌儿却不曾离我而去。我凭记忆默记下来,加上小节线,配上调号,刊登在此处。如有知此歌着,请告知我,以便还其本来面目, 回归原曲。








陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护