世界名人网
网上投稿 编辑信箱
新闻追踪 休斯顿资讯 名人电视 名人电台 音乐大师 名人访谈 名律師 名人文摘
企业百强 精彩广告 分类工商 名人逸事 餐飲指南 名人名言 我看名人 新月商桥
影视歌星 体坛名将 名人论坛 名人掠影 名人名著 名人幽默 名人健康 名人时尚
成名之路 名人传记 成名之后 名人挚友 名人名踪 名士风采 政经百家 推荐名人
ZZI.net News
请花1秒钟点击上面的赞助商广告。谢谢! 这一天到了,这是我们中国人自己的广告赞助商,您不用再面对过去那些莫名其妙的图案了。~.*
TheBestUSA 世界精品网 世界名人网 休斯顿汽车网 遴璘工作室 海外广告中心 艺术分享 HCCBBS 德州多元投资 神州商厦














[名人电视台]

歌手何笛与她的《中国人的时代》

综合报道          于 June 15, 2006 at 15:20:27:
恒丰银行
释行浩少林功夫学院

Villa Corporate
20100430-hamiltonpark
点心皇










中国人的时代
词曲:舒南 演唱:何笛

从来不用提起 也永远不会忘记
你的美妙旋律 常萦绕在我心里
五千年的辉煌 纵横九州万里
在黄河长江梦里 我们添上新的美丽
你用你的歌声 我用我的汗水
为中国的崛起 永不再受人欺凌
赶上新的时代 不怕艰难风雨
大大的一面红旗 我们龙飞舞天地
世界 让我告诉你 中国人的时代已来临
中国 让我祝福你 我会全心全意去爱你
我们一起努力 中国人的奇迹
我们一起努力 中国人的荣誉

个人小档案:
何笛(megi)
生日:10月19日 星座:天平座
身高:1.66 体重:49kg
出生地:湖北

  一首写给每一个中国人以及整个中国人群体的赞歌——《中国人的时代》刚刚出炉。由何笛动情演绎的这首作品,目前正在各地广播电台频繁播出的同时,其MV也拍摄完成并已经和广大观众见面了。这首以弘扬国人进取精神的主旋律歌曲,在担负宏大主题的同时,同样更传递着个人的真实情感,它一改以往主旋律音乐的传统套路,希望以此为主旋律音乐注入新鲜血液,开创一种新的风格模式。

  以往,传统的主旋律歌曲大多采用民族唱法的形式来演绎,通常节奏比较舒缓,配乐也都大多体现气势磅礴的主题风格。而歌曲《中国人的时代》第一个音符就运用了颇有声势的群鼓敲击了出动人心魄的鼓点,而其中更是隐约可以看到美国黑人“雷鬼”音乐的影响。同时,整首歌曲还巧妙运用了低音贝斯,而歌者何笛在作品的二度创作中更是可圈可点,表现不俗,浸淫流行音乐多年的何笛,依然用流行音乐的演唱方式,将情绪把控的可谓是自然松弛和流畅和谐,听起来震撼人心。整首作品加入了许多现代流行音乐的元素,大胆突破了传统风格,使得整首单曲的节奏相当明快,显示出《中国人的时代》与其他主旋律歌曲迥然不同。

  著名音乐人舒南是这首歌的词曲作者,舒南曾经有在国外生活和学习的经历,这或许也可以作为整首歌曲中明显的现代流行音乐元素来由的最佳解释。舒南从国外回来游历了大半个中国之后,为整个国家和中华民族的飞跃而震撼和感动着。他是在2004年召开雅典奥运会期间,看到“中国军团”取得辉煌战绩而激发了创作灵感。他认为这个时候应该有一首属于这个时刻,这个时代的歌,来记录中国人进入一个新的时代。

  作为这首歌的演唱者,何笛为自己能够演绎这样一首崭新风格的主旋律感到幸运。她曾先后就读于武汉音乐学院和中央音乐学院,可谓科班出身。其实,对于曾拿到过全国主持人作品大奖的何笛而言,更多时间是以一个电视台节目主持人的身份出现的。她曾经在北京电视台和中央电视台主持多档节目,同时也担任过各种综艺晚会主持人,曾以中方代表团主持人及歌者身份出访新加坡、日本、马来西亚、印度尼西亚、泰国等并被泰政府授与“泰中文化交流荣誉顾问”,其现场极具感召力。但是她从不曾忘记自己的至爱——音乐。何笛说“音乐是美的,过程是美的。我珍惜美的过程也原意把美的事物和大家一起分享。”其实在演唱这首《中国人的时代》歌曲之前的1995年,何笛就签约了中国唱片总公司,并推出了自己的首张个人专辑《风筝·春梦》,主打歌《春与梦》还一举获得了中央电视台第三届“花城杯”中国音乐电视大赛大奖。

  对于演绎《中国人的时代》这首歌的突破性,何笛有着自己独到的见解:这首歌虽然秉承创新的宗旨,但是并没有盲目的突进。她认为这首歌无论从词曲、编曲还是MV以及自己的演唱都是有破有立,很好的处理了继承和突破的关系。因为是主旋律作品,所以整首歌当中,仍然隐含了一些传统的东西,如在MV里驾驶的吉普车内外都重新漆成了大红色,她穿的两套上镜服装也都是红色的,这些都是中华民族所独有的特征符号。而越野车则是集力量、速度、运动、时尚、团结的综合体现,两者之间是一个很好的融合。而实际上,在这首歌的编曲风格上也是东西合璧的,在流行音乐的节奏和配乐中,可以隐约感觉到很多熟悉的东西,尤其是其中激动人心的鼓阵,东、西方都可以在其中找到自己的渊源。

  制作方追求开创新风格的愿望显然也渗透到了MV的拍摄中。整个MV画面以一支声势浩大的越野吉普车车队的飙进为主线,背景画面则囊括了长城在内的山水人文自然景观,MV中,何笛不仅是歌者的身份,同时也是一位帅气十足的越野车队队长,率领着她声势浩荡的车队,其队员还包括来自欧美以及亚洲多个国家的友人。制作人舒南笑称,这个MV是一个联合国代表团在中国的驾车自助游。整个MV配合整首歌曲的明快风格,镜头运用也先当灵活,画面充满了生气与激励向上的氛围,其中歌者一身红色的装束贯穿其中,既是民族符号地展示,也是凸显主旋律的标记。但无论如何,比起一些充满电脑剪辑制作痕迹的主旋律歌曲的MV,全实景拍摄的《中国人的时代》无疑更能让人感受到真实的情感。




名人电视台
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名人电视台 ] [世界名人网]
欢迎监督、建议和提问. 写给 : editor@famehall.com 管理员 ~.*
世界名人网版权所有 所有图文音影未经书面授权禁止任何形式转载和连接
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护