世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

第二届休斯敦“国学杯”业余围棋邀请赛隆重开幕(20图)

世界名人网记者遴璘摄影报道
于 August 12, 2017 at 20:58:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 由国学网和休斯敦围棋协会共同主办,美国智胜学院、美国东方艺术教育中心、休斯敦华星艺术团协办的第二届休斯敦“国学杯”业余围棋邀请赛于8月12日上午在东方艺术教育中心隆重开幕。开幕式由美国智胜学院院长徐华主持,休斯敦华星艺术团团长鲍玲、美国休斯敦中国艺术中心张要武馆长等出席邀请赛开幕式。

本届邀请赛得到休斯敦各界人士的大力支持,邀请赛上高手云集。中国“围棋三老”之一的中国围棋院前院长、北京围棋基金理事会理事长华以刚莅临休斯敦,受邀出席第二届休斯敦“国学杯”业余围棋邀请赛开幕式并担任组委会名誉主席。中国北京海淀区围棋协会主席王孝东率领的一行5人访问团更是不远万里前来参加本届围棋邀请赛。

开幕式上,休斯敦围棋协会会长暨本届邀请赛组委会主席尹小林发表了热情洋溢的讲话,从围棋的起源谈起,阐述了围棋和国学文化的渊源和关系发展,重申了休斯敦围棋协会“推广围棋文化,促进中美友谊”的宗旨,并展望协会下一步发展的初步规划。

中国驻休斯敦总领事馆文化领事顾海涌致辞,赞扬“国学杯”业余围棋邀请赛举办的重要意义,围棋是中国古老的高智商运动之一,通过围棋赛可以在以棋会友的同时传播和弘扬中华民族传统文化,向世界展示中华文化艺术瑰宝,促进中美文化交流,增加两国友谊。

华以刚大师、休斯敦围棋协会副主席干建辉等分别发表了热情洋溢的致辞。随后,继2015年8月举办的首届围棋邀请赛后,来自中国的围棋选手与美国当地各族裔围棋高手展开了棋局,他们将在为期两天的竞赛中同场竞技,一较高下。





体坛名将
Email: sport@famehall.biz
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护