世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 圣安东尼奥资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在圣安东尼奥
娱乐在圣安东尼奥
居住在圣安东尼奥
购物在圣安东尼奥
旅游在圣安东尼奥
求学在圣安东尼奥
休闲在圣安东尼奥
时尚在圣安东尼奥
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[圣安东尼奥社区资讯]

王立山殺耶魯醫生 友人震驚

作者:综合报道          录入于 May 03, 2010 at 01:16:36:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

當聖安東尼奧華人從世界日報及網路新聞,看到王立山攜彈槍殺耶魯大學印度裔醫生圖爾﹝Vajinder Toor﹞不幸事件刊登後,不少熟識他的朋友、教友、老同事,震驚得說不出話,甚至有人情緒因此激動、崩潰,無法啟口談他。

畢業於中國武漢同濟大學醫科、北京中科院遺傳所研究所及北卡取得碩士的王立山,2002年與妻子馬蘭搬到聖市;並在該市醫療中心實驗室上班。當他在聖市考取醫生執照後,2006年7月應聘到紐約市金斯布魯克猶太醫療中心擔任住院醫師;但他的妻子與三名孩子則續留在聖市。當王立山到紐約上班沒多久,國內的父親得了肺腺癌。離開家鄉十年的他,沒想到初次返國,卻眼看父親因開刀而死在手術台上。不久,留在聖市的馬蘭,罹患乳癌動了大手術。

當時,王立山因工作關係無法回到聖市照顧妻子,該市華人教友紛紛慷慨解囊及輪流照顧幫忙。馬蘭因做化療、放射治療等,身體孱弱,三個孩子中,老二八歲、最小才五歲,因此馬蘭姐姐從國內到聖市照顧她一年。

2008年馬蘭與孩子到紐約與王立山團聚,但沒想到5月中旬,王立山失業。與他有相同背景的聖市友人說,身處異國,不似自己家鄉,遇到失業或窘困,可找個避風港靠。個性挺強、一心一意要出頭的他,怎堪經得起這一連串的重擊!在美國當醫生是他最大夢想,所以在聖市教會或其他場所時,他總是向華裔醫生們討教。當他以碩士身分考取美國醫生執照消息傳出,即名播華人圈子。

當聖市友人看到王立山手被銬的照片,幾乎認不出來那是曾經被聖市華人佩服的王立山。幾位友人的印象中的他,是不隨意與不熟悉的人聊天,除非是遇到與他所學有關的人,因此一般人與他的妻子較多接觸。也有人感嘆,若是他繼續留在聖市,可能不會出事。因在這,有相同背景的老同事與教友。

熟識他的人說,雖然整個發生事件看似王立山不對,但他的家人是無辜的。不少人對馬蘭的印象極好,她為了三個孩子專心在家扮演家庭主婦角色。敦厚老實的馬蘭,在聖市教會熱心助人。後來,身體有了病痛,經濟困難,但她不輕易開口求人。王立山殺人事件發生後,一向柔性的馬蘭,突然一夜之間變強壯了,她告訴此地友人,藉著神給我的力量,日後的艱辛路程,無論如何都會咬緊牙關度過,「我必需保護好三個孩子」。

雖然,馬蘭突然不接聖市老友電話或聯繫,無法取得她的帳戶號碼,但是,聖市第一華人浸信會、聖安華人教會、聖城華人衛理公會,與聖市醫療中心老同事,均紛紛為此事捐款,共襄盛舉幫助馬蘭與三個孩子的生活費用與房租,並持續為他們全家禱告。

若有讀者願意捐款,可與聖市第一華人浸信會Judy 譚聯絡,電話是210-558-6393。



责任编辑:005
回 [ 圣安东尼奥社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.