世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
oaec
OAEC中国民族民间舞等级考试圆满举行 于晓雪大师讲座分享人生感悟和舞蹈真谛(9图)
世界名人网记者浅浅报道 作者:尘肖          于 May 16, 2017 at 03:06:49:
世界名人网讯 2017年5月13日至14日,为期两天的2017中国民族民间舞蹈等级考试在休斯顿东方艺术教育中心圆满举行。现任北京舞蹈学院中国民族民间舞蹈系教研室主任、北京舞蹈家协会理事、中国民族民间舞考级中心主任,著名舞蹈家于晓雪担任主考,考试圆满结束,东方艺术教育中心考生合格率高达100%。

一年一度的中国舞等级考试是东方艺术教育中心年度教学汇报项目,由中国舞蹈专家专程赴美主持考试, 检验年度教学成果。 这无疑是对老师教学水平的严苛检验以及对中心教学质量的最佳保障,也是东方艺术教育中心得以成功办学,健康成长,逐步壮大,在传艺育人方面能独树一帜,受到广大家长学生亲睐的重要因素。

今年的考级有幸请到现任北京舞蹈学院中国民族民间舞蹈系教研室主任、北京舞蹈家协会理事、中国民族民间舞考级中心主任,著名舞蹈家于晓雪担任主考。考试在非常讲究的仪式下逐一圆满进行,于晓雪老师饶有兴趣的向同学们提问,了解孩子们对中华文化和民族民间舞蹈风格的认知和感受。主考官于晓雪老师在两天紧张有序的考核过程中都非常兴奋和开心。当他看到这些生长在美国的孩子们和着与中国的孩子们同样的音乐跳着同样的舞步,脸上洋溢着同样的笑容,感受这同样的快乐时,于晓雪被深深的打动了!他甚至录像,要带回去与国内的孩子们分享。于晓雪老师充分肯定了老师们的教学质量,高度赞扬了东方艺术教育中心为传承中华文化舞蹈艺术所做的努力,深深为华裔后代能在没有文化土壤和环境的条件下, 取得如此可喜的教学成果感到欣慰。 同时,他真诚地感谢家长们的不懈坚持和孩子们的努力付出。东方艺术教育中心2017中国民族民间舞等级考试圆满结束,考生合格率高达100%!

考级休息期间, 于晓雪老师不顾劳顿,特地赶到亚洲协会德州中心,观看由华星艺术团和东方艺术教育中心为AsiaFest带去的Dance Showcase, 七个风格迥异的获奖原创精品舞蹈,无论舞蹈编创, 舞者表演, 舞蹈技巧的设计都很精致。 尤其是将丰富多彩的中国民族民间舞蹈介绍给美国观众,走出来,融进去, 与各族裔分享,为传播中华文化所着做出的贡献, 更是可喜可贺。

考试结束后,于晓雪老师为OAEC的家长和学生们举行了名为“我来寻找你的爱”为题的公开讲座,和师生们分享他的舞蹈与人生的感悟。他深入浅出的讲解了各种民族舞蹈的风格和文化背景, 着重讲解了舞蹈的表演要术, 眼神, 面部表情的重要性。他告诉孩子们, 舞蹈是一门时间的艺术, 是舞者与观众心灵感应中持续进行的心灵沟通过程。其中最关键的要术, 即是用舞蹈这种无声艺术形式, 通过肢体语言表达情感, 传递爱。 他鼓励孩子们, 要敬畏舞蹈,珍爱舞台, 要持续不断的努力,持续加温, 直到百分之百的沸腾, 最完美的呈现于舞台。近90分钟的讲座, 掌声, 笑声, 喝彩声不断。演讲结束时于晓雪老师与当年的学生, 现任东方艺术教育中心舞蹈老师王奕童的即兴组合-凤阳花鼓灯更是令人开怀,他还乘兴答应明年早点来, 给OAEC的孩子们上课,令人非常期待!

这次讲座带给OAEC更加坚定的教学理念,更明确的努力方向, 为了孩子, 为了孩子们在人生大舞台上的精彩绽放, 东方艺术教育中心的全体老师将无怨无悔,竭尽所能成就梦想!


于晓雪老师欣喜的检验孩子们的学习成果 孩子们一丝不苟的做好每个动作


考生考前自我介绍


于晓雪老师专注的神情


于晓雪老师充分肯定了老师们的教学质量,为学生们取得如此可喜的进步感到欣慰


于晓雪老师和师生们讲解舞蹈的表演要术,眼神,面部表情和心灵沟通的重要性


风趣的演讲吸引了在场的所有观众


于晓雪老师与他当年北京舞蹈学校的学生, 现任OAEC的优秀舞蹈老师王奕童的即兴花鼓灯组合表演


于晓雪老师与家长老师学生们合影留念, 祝贺东方艺术教育中心2017中国民族民间舞蹈等级考试圆满成功



oaec
Email: oaec
责任编辑:005
回 [ oaec ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护