世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

美国将严查纳税人海外资产

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 30, 2011 at 06:59:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美国国税局近日公布新印制的2011年度报税新表格。这份长达9页的新表格要求所有美国纳税人申报其在海外拥有的股票、房产、养老金以及人身保险等详细信息。这种新税表用于申报海外资产超过5万美元,或是在海外居住的美国人资产超过20万美元的纳税人。这一新举措除可能威胁数以万计美国纳税人在海外的利益外,还可能打击在美国的新移民以及第一代美国公民的利益,其中有不少是做着“美国梦”的华人。

美国有着严密的税制法律、法规。无论在哪里生活和工作,美国公民或拥有美国及他国双重国籍者每年都需要向美国国税局报税。逃税被看作是重罪,一经查明,重者甚至会倾家荡产。美国国税局上述新举措是旨在打击美国纳税人利用海外资产逃税的行为。从今年起,纳税人须填报国外指定资产的具体种类、金额或国外的账户。这份新公布的税表说明对需申报的最低值、指定国外资产的构成、如何确定相关资产总价值、何种资产免税、必须提供何种信息等均做了严格规定。此项新举措规定美国纳税人必须申报海外股票及债券、已达退休年龄人士的海外退休金以及各种对冲基金和私募基金。凡是符合条件而逃避申报的纳税人将可能面临5万美元的罚款。

2012年为美国大选年。奥巴马政府此时最为忧虑之事是债台高筑的美国经济。2011年美国联邦赤字高达1.4万亿美元,未来几年联邦政府的财政赤字总额有可能达到8.7万亿美元。面对如此庞大的财务负担,奥巴马政府的解决之道无非是开源节流,进一步严堵税收漏洞就成为开源重要手段。

美国国税局此举对近年来移民美国的华人影响甚大。近年来,有相当一批华人以投资移民身份前来美国。根据1990年美国国会通过的“1990移民法案”,符合条件的外国投资人可以在美国任何地方投资100万美元,并且证明这笔投资有可能为美国创造10个工作职位,就可以为自己、配偶及未成年子女取得绿卡,移民美国。2008年金融危机后,亟待经济复苏的美国更加积极推行投资移民政策,吸引各国富豪入籍,其中一项举措便是首次推出建立在投资基础上的移民绿卡EB5项目,规定在一些特定的农村地区或失业率高的地区投资50万美金给存在投资风险的经济或建设项目,就可以移民。在此背景下,为EB5项目做移民手续的美国法律事务所近年来生意相当红火。

不少华人新移民来到美国后,才发现真实情况根本就不是像有些媒体报道的那样“在北京二环买得起房子就可以在纽约买个别墅”,且美国税收制度极为严厉,以至于美国数年前出台第一批海外资产“自首”计划后就有不少的旅美台湾人为了保住在台湾的资产,宁愿选择放弃美国的国籍或者绿卡。然而,根据美国税法的规定,即便你放弃美国国籍,美国政府也可追溯5年,要你补交放弃国籍前五年拥有的海外资产隐匿不报而逃避的税收和罚金。

美国国税局上述新规定出台以后,针对华人客户群的美国会计师事务所生意明显增多。不少华人新移民纷纷了解情况,以便为今后的生计做打算。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护