世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 新奥尔良资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在新奥尔良
娱乐在新奥尔良
居住在新奥尔良
购物在新奥尔良
旅游在新奥尔良
求学在新奥尔良
休闲在新奥尔良
时尚在新奥尔良
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[新奥尔良社区资讯]

泽维尔大学孔子学院揭牌 姚女郎张妮可(Neko Zhang)受邀献歌(16图)

作者:世界名人网记者遴璘特约报道 摄影:梁卫格          录入于 October 22, 2012 at 08:58:35:
世界名人网讯 2012年10月19日下午3时路易斯安那州泽维尔大学(Xavier University)与河北大学(Hebei University)合作建立的孔子学院在泽维尔大学的St. Joseph Courtyard举行隆重的揭牌典礼(Opening Ceremony),并在晚间6时30分在大学中心宴会厅(University Center Ballroom)举行校长晚宴(Presidential Gala),庆祝活动有各界名流演讲,音乐表演,文化展览,传统中医及太极论坛,以及校长晚宴。

泽维尔大学(Xavier University)校长Norman C. Francis博士主持晚会并致欢迎辞。中国驻休斯敦总领事许尔文女士、美国新奥尔良市长兰德里欧(Mitchell Landrieu)、泽维尔大学(Xavier University)董事会主席Mary Zervigon女士、河北大学(Hebei University)副校长王凤鸣博士、纽奥良前市长美国全国城市联盟(National Urban League)总裁兼执行长马克H.莫里尔先生(Marc Morial)等中外嘉宾出席揭牌仪式并在校长晚宴上发表祝辞,路易斯安那州的美国国会议员Cedric Richmond特别致送视频短片代表美国国会对孔子学院的揭牌表示祝贺,世界名人网艺术主编、纽约环球娱乐制作公司签约华裔歌手、姚女郎张妮可(Neko Zhang)女士受邀专程从洛杉矶赶来并在开幕揭牌仪式上演唱英文歌曲“I will always love you!”、在校长晚宴上演唱中文歌曲《風之彩Colors of the Wind》,并作为唯一的华裔艺人参加剪彩典礼和庆祝晚宴。当地著名乐队Dr. Michael White Quartets在开幕式现场及总统晚宴上演绎了纽奥良的经典爵士乐。中国驻休斯顿总领事馆教育组张益群参赞、段风华领事,总领馆政务领事周育江,孔子学院院长江瑜和孔子学院行政专员彭舒(Shu Peng, Administrative Specialist),路易斯安那州亚洲商会会长雷燕仪,路州当地侨领路州亚洲商会董事、新奥尔良华人华侨联谊会理事、新奥尔良教育学院副院长、泽维尔大学孔子学院筹款委员会委员苏震(Stanley Su)等嘉宾也出席了开幕揭牌典礼。

许尔文总领事在致辞中首先对泽维尔大学孔子学院的成立表示祝贺,赞赏泽维尔大学积极开展与中国的教育交流与合作。许总还介绍了中美两国人文交流尤其是教育交流方面取得的重大进展,指出作为路易斯安那州第一所孔子学院,泽维尔大学孔子学院的成立将促进该校师生以及当地社区民众学习中文,了解中国的历史和文化,从而加深两国人民的了解和友谊,进一步促进相互交流与合作。

2011年12月经国家汉办(孔子学院总部)授权,确定路易斯安那州泽维尔大学与河北大学合作建立孔子学院,这是目前路易斯安那州唯一一所孔子学院,同时也是美国黑人大学联合会中第一所成立孔子学院的大学,该校孔子学院的成立得到路州和美南地区不少联邦参众议员的支持。泽维尔大学是一所非洲裔黑人天主教大学,该校生物学/生命科学和物理学科方面本科毕业的非裔美国人数领先全美各校,与中国机构和院系的伙伴关系会极大地促进泽维尔的全球发展战略计划。

泽维尔大学校长佛朗西斯博士表示,通过孔子学院,泽维尔依托以非裔美国学生为主体的学生群,同时也计划吸取更多的中国学生和访问学者。泽维尔致力于通过孔子学院提供优秀的汉语语言、文化和专题学习课程。学院既服务于本校各院系和本地社区,也为其它有志于更密切联系中国和建立美国人民和中国人民之间积极关系的美国大学院校提供一个全美教育范例。泽维尔孔子学院作为全球性网络的一部分将遵从儒家传统并通过泽维尔共同努力来发展教育项目、增加相互了解、竖立文化桥梁、共创未来。

泽维尔大学校长佛朗西斯博士自1968年以来一直担任该校校长,是全美在职时间最长的大学校长。佛朗西斯积极支持孔子学院的设立,认为这将有利于促进学校的全球化发展,并增进本地对中国悠久历史和文化的了解。

当天张妮可(Neko Zhang)女士演唱的《風之彩Colors of the Wind》是迪士尼1995年發行的經典動畫長片「風中奇緣(Pocahontas)」的主題曲,獲得1996年奧斯卡獎、金球獎及葛拉美獎最佳電影歌曲獎。「風中奇緣(Pocahontas)」描寫哥倫布發現新大陸後,在新大陸的一個印地安部落公主寶嘉康蒂(Pocahontas,1595年—1617年)的傳奇故事。寶嘉­康蒂愛上了不該愛的入侵者英國上尉莊邁斯(John Smith)。莊邁斯也愛上不該愛的她──他的同袍所稱的「野蠻人」。她與莊邁斯的真情難以對抗世俗。但最後她以無比的勇氣,營救即將被自己父親(酋長)砍頭的莊邁斯,並­且化解了一場異族間的戰爭。本片強調人與自然界的融合以及族群間的尊重,結局也一改迪士尼過去快樂團圓的傳統,寶嘉康蒂選擇了留在家鄉帶領族人,莊邁斯則受傷返回英國,留下了一個令人難以釋懷的缺憾­。本曲把「自然與野蠻」、「文明與傲慢」、「心靈與物質」間的真諦透過意遠的詞境而賦予極深的省思;雖是早期的歌曲,卻值得一再欣賞。《风之彩》经过了张妮可(Neko Zhang)女士重新编曲改编,歌曲里采用了琵琶笛子等民乐配器使美国听众们有耳目一新的感受,本曲也收录在她2004年在全美发行的英文专辑"中餐馆故事"中,流行甚广。作为姚女郎出名的张妮可女士在美国很受欢迎,很多泽维尔大学的老师和学生都在现场索要签名合影,成为一景。作为世界名人网艺术主编和纽约环球娱乐制作公司签约华裔歌手,张妮可女士近年不仅报道采访了奥斯卡奖颁奖典礼、好莱坞中美电影节等大型艺术活动并在纽约、洛杉矶、中国等地出席了各种大型演唱活动,这次能为“泽维尔大学孔子学院”开幕献歌,为中美交流鼎力,很有意义。


泽维尔大学孔子学院官方网站的活动预告
Confucius Institute of Xavier University Grand Opening Event Announcement


中国驻休斯敦总领事许尔文女士和泽维尔大学校长佛朗西斯 
Honorable Xu Erwen, China Consul General in Houston,with Dr. Norman C. Francis, President, Xavier University,


泽维尔大学(Xavier University)校长Norman C. Francis博士主持晚会并致欢迎辞
Dr. Norman C. Francis, President, Xavier University, greet Ms. Neko Zhang. He gives opening welcome remark in ceremony.


中国驻休斯敦总领事许尔文女士(右)亲切接见张妮可
Honorable Xu Erwen, China Consul General in Houston, greeting Ms. Neko Zhang.


美国新奥尔良市长兰德里欧(Mitchell Landrieu)(左)与张妮可合影
Honorable Mitchell Landrieu, Mayor, City of New Orleans, greeting Ms. Neko Zhang


河北大学(Hebei University)副校长王凤鸣博士(Dr. Fengming Wang)(左)与张妮可合影
Dr. Fengming Wang, Vice President, Hebei University, greeting Ms. Neko Zhang


几位索要签名合影的老师 Fans get autograph from Ms. Neko Zhang


几位索要签名合影的老师 Fans get autograph from Ms. Neko Zhang


泽维尔大学副校长与张妮可合影
Vice President, Xavier University, greeting Ms. Neko Zhang


下午的剪彩典礼
Opening Ceremony


下午的剪彩典礼,张妮可(Neko Zhang)应邀演唱英文歌曲 I will always love you
Ms Neko Zhang singing "I will always love you" in Opening Ceremony


下午的剪彩典礼,张妮可(Neko Zhang)应邀演唱
Ms Neko Zhang singing "I will always love you" in Opening Ceremony


当地著名乐队Dr. Michael White Quartets在开幕式现场及总统晚宴上演绎了纽奥良的经典爵士乐
Dr. Michael White Quartets play Jazz


下午的剪彩典礼,张妮可(Neko Zhang)应邀演唱,热情的观众在鼓掌
The audiences applaud after Ms Neko Zhang's singing "I will always love you" in Opening Ceremony.


新奥尔良的欧式建筑


新奥尔良的Blues酒吧


新奥尔良的法国角



责任编辑:005
回 [ 新奥尔良社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.