世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 新奥尔良资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在新奥尔良
娱乐在新奥尔良
居住在新奥尔良
购物在新奥尔良
旅游在新奥尔良
求学在新奥尔良
休闲在新奥尔良
时尚在新奥尔良
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[新奥尔良社区资讯]

抗议政府拆除公共住宅 美国新奥尔良警民冲突

作者:新奥尔良社区资讯          录入于 December 21, 2007 at 07:53:20:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
  为了抗议政府拆除4500栋公共住宅,美国新奥尔良居民12月20日涌向市政府厅前大表不满,推挤厅前的铁栏杆,迫使警方使用化学喷剂与电击枪驱散民众。

  抗议者计划干扰市委员会议,在此场会议中,委员们预计将通过拆除数十栋公共住宅的议案,但此举却可能造成种族与阶级的隔阂,因为公共住宅多是非裔所居住。

  当市委员的出席率达法定人数之际,无法进入会场的抗议者被挡在大门外,他们开始示威游行,最终酿成暴力事件。

  市委员们的会议召开时,几名抗议者被迫离场,双方扭打推挤,一名妇女被挟带出场,会议中断。不过当会议再度开始时,现场已安静下来。

  骚动中一名妇女被化学喷剂洒到、并被拖离铁栏杆,此妇女立刻流泪不止、不断往眼睛倒水,随后被紧急救护人员放上担架带离现场。

  另一名妇人表示,她遭政府人员电击,在衣服上还有电击枪遗留下的电线。

  “我只是站着,试图进入市政府厅参加会议。”这名妇女金(Kim Ellis)说。

  反对拆除的洛约拉大学(Loyola University)法学教授奎格雷(Bill Quigley)问道:“这就是民主的样子么?”奎格雷在高喊的同时,手上拿着另一名抗议者被射中的电击枪电线。

  奎格雷说,他将察看事件中违反法律的地方,他相信官方违反了公共集会法。

  反对者表示,他们推挤铁栏杆的原因是为了抗议当局大量放行支持计划者进入会场,却将他们挡在门外。

  在约30分钟的推挤后,示威者乾脆在市政厅外拿起扩音器大声抗议,午后的新奥尔良来了场风雨,有的抗议者离开现场,其中有人从上午7时便等在门外准备进入会场。

  在冲突最激烈的时候,约70名示威者遇上数十位骑警与40多位执法人员;不过在室内的会议正以大致平静的气氛进行着,预计投票将在傍晚时进行。

  当警方试图建立起现场秩序时,逮捕事件也跟着上演,不过逮捕细节并未公布。

  这场在市政府厅进行的投票对美国房屋与城市发展局和居民、社会运动者、保护主义者之间的拉锯战来说,是个关键时刻。美国房屋与城市发展局希望拆除部分建筑,这些建筑大部分因卡翠纳飓风而受损,但拆除后从中得利的却是开发商,他们能兴建新的混合所得住宅区以及抵免赋税。

  房屋与城市发展局表示,重新开发将终结城市失败的公共住宅政策,该政策让贫困的居民掉入犯罪滋长的环境,使得他们被城市孤立。

  但批评者指出,重新开发的计划将使得廉价房屋的数量减少,但此刻房屋量却不足、贫困的非裔居民被迫离开城市。

  在制止拆除联盟(Coalition to Stop the Demolition)所发布的新闻稿中,其中一个反对团体强调拆除行动就像“虚假会议中的橡皮图章”,该团体组织者阿库诺(Kali Akuno)认为此行动被视为一种恶意歧视,是毫不羞耻地消灭新奥尔良的非裔人口的行为。

  美联社报导称,最近一次新奥尔良市委员的改组让七名委员变成以白人居多,这是1980年代以来首次白人委员为多的情况,如此将使得投票结果更让质疑是否掺杂了种族歧视的成分。

  其中三名白人委员很快便表示,他们支持拆除计划,不过另外三名黑人成员还迟迟未透露是否支持此计划。



责任编辑:005
回 [ 新奥尔良社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.