世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

Blue October推出第七张专辑SWAY 森林小城伍德蘭免费音乐会(16图)

世界名人网记者 遴磷          于 August 20, 2013 at 18:45:59:

世界名人网讯 美國組合Blue October,另類搖滾勁旅Indie Rock团体。1995 年成軍於德州休士頓,成軍已超過十八年,创始成员包括:創作靈魂主唱兼吉他手Justin Furstenfeld,擔任鼓手的哥哥Jeremy Furstenfeld,精通小提琴兼鋼琴、中提琴、键盘等多樣樂器的 Ryan Delahoussaye,贝思手Matt Noveskey和主吉他手Brant Coulter。

Blue October于1998年发行首张专辑『The Answers』,独特的Indie Rock风格使得『The Answers』这张专辑仅在他们的老家Houston就售出了5,000张,而Blue October也赢得了唱片主流名廠大厂Universal賞識簽入旗下。然而两年后乐队在Universal旗下发行的第二张专辑『Consent to Treatment』因为全美电台的冷淡反应,让Blue October被迫与公司解约。之后2003年,Blue October投奔獨立廠牌Brando Records唱片公司,而就在乐队准备第三张『History for Sale』专辑之前,主吉他手Brant Coulter离开团体,CB Hudson III作为吉他手兼歌手加入了进来。由于第三张专辑『History For Sale』的首支单曲『Calling You』被賣座電影『美国派3:美国婚礼』原声带收录中, Blue October再次取得相当不错的成绩,在德州許多大城市的電台激起熱烈迴響,Universal又决定重新和他们签约。接下来贝思手Matt Noveskey暂时离开乐队,Blue October开始长达18个月之久的全美巡回演出,并于2005年2月发行现场专辑『Argue with a Tree』。2006年,这张三年之后的录音室专辑『Foiled(冲击)』大碟搭配驚悚電影「Saw III/奪魂鋸3」之作“Drilled A Wire Through My Cheek”,獲取熱烈討論和矚目,拿下美國和加拿大的白金銷售認證。

当然无从拿这张『Foiled(冲击)』大碟和前两张做比较,但他们随性又不受既有音乐框架限制的声音及乐曲风格,是吸 引别人的巨大亮点。从『Foiled』这张专辑,不难看出Blue October两个最大的亮点。首先无疑是主唱Justin Furstenfeld轻微沙哑、绝望又愤怒,有时近乎歇斯底里的唱歌方式;另外一个不容忽视的特点就是他们丰富的曲风和音乐元素。这还要归功于乐队的小提琴兼键盘手Ryan Delahoussaye。从小接受扎实古典音乐教育的Ryan,将他魅力十足的小提琴与曼陀林技巧,完美的与现代摇滚旋律结合在一起。

交付葛萊美獎加冕的英籍大師Steve Lillywhite(U2、The Rolling Stones、Morrissey)操盤的『Approaching Normal』,是在葛萊美「傑出音樂貢獻傳奇獎」得主、鄉村搖滾運動帶領者Willie Nelson自設的錄音室Pedernales Studios全程錄製。開場引述關於家暴議題的『Weight Of The World』,沉重吶喊出內心糾結,Justin用說唱方式演繹,充滿十足聲音表情;朗朗上口的『Say It』,很有瞄準排行的堅強實力;首波主打『Dirt Room』,用吉他音軌作環繞醞釀氣氛,接著一傾而洩的激爆音浪完全緊扣樂迷注意力,荣登美國現代搖滾榜Top12;覆蓋順暢音階於『Been Down』裡頭,混搭鋼琴輕巧彈奏與弦樂柔美陪襯,增添其耐聽元素;意外勾人起舞的『Should Be Loved』,散發如同The Killers剛出道時的電子搖滾風格,好聽滿分;『Kangaroo Cry』同樣收錄至美國高收視率影集『NCIS: The Official TV Soundtrack』原聲帶中;踩著清晰討喜步伐行進的『Jump Rope』,不僅套入些許饒舌成分,更請到一群小朋友歡樂合音,讓Blue October建構出多元且動聽的優質大作!

2013年8月20日晚,Blue October在休斯顿北风景如画的森林小镇伍德蘭(Courtyard at The Woodlands Mall)倾情奉献一场免费星光下的音乐会,庆祝他们的第七张专辑『Sway』发行。他们仍大搖大擺嗆出高頻率Post-Grunge聲韻,絲毫未受新生代樂團的威脅,贏得主流大廠的賞識,繼續力挺他們發行全新作品。演出后,Justin Furstenfeld还率领乐队成员们在Barnes & Noble为当晚购买专辑的歌迷们签名合影。


2013年8月20日下午,美南电视主持人吴凯俊(Kevin Wu)在Town & Country Village的Barnes and Noble(12850 Memorial Dr - Houston, TX 77024)采访Blue October乐队。




音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护