世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

民工组合票选第一 旭日阳刚献唱春晚

世界名人网特约记者综合报道          录入于 January 02, 2011 at 10:23:52:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
目前炙手可热的农民工组合“旭日阳刚”凭借央视《我要上春晚》拿到了兔年春晚的入场券,将演唱成名歌曲《春天里》。央视综艺频道总监张晓海12月27日在北京宣布上述消息,并说,如果他们不唱这首歌,观众会感到失望。两人在《星光大道》一唱成名,现在又成为首个获得春晚“直通卡”的组合。有媒体报道称,央视春晚的舞台一直是明星争破头的地方,如今首次让一对农民工不过审直接上台表演,说明春晚终于平民化了。

票选第一 34.1%投票率赢得入场券

《我要上春晚》今年开播之初就曾表示,根据网友投票获得支持率最高的选手将会登上兔年春晚舞台。12月27日,央视公布了最终的投票结果,截至当日16时,由两名普通农民工组成的旭日阳刚组合以34.1%的投票率排名第一,得票289597张。获得春晚入场券的他们将在春晚演唱成名作《春天里》。

《我要上春晚》主持人董卿介绍说,经过千万网友的投票,“旭日阳刚”在这个一连七天的特别编排节目中获得冠军,但获得投票第二、第三的节目,也不是就此失去登陆春晚的机会。“他们和《我要上春晚》前12期的三甲将进入年度特别节目,从中还有可能产生上春晚的人选。”

“旭日阳刚”感谢所有人

成名后的“旭日阳刚”,而今不断穿梭在各种正规舞台和电视台演播室之间。发布会现场,《我要上春晚》栏目组在最终结果揭晓后,拨通了“旭日阳刚”的电话,二人正在参加央视《星光大道》节目的录制。当董卿公布他们已成功登上央视春晚的消息后,刘刚和王旭显得很意外也很高兴,“特别感谢,感谢所有支持我们的人。”

据悉,“旭日阳刚”是在参加央视3套综艺频道《我要上春晚》栏目七天特别节目中,成为人气冠军,继而成为首个拿到央视兔年春晚“直通卡”的组合。“央视春晚的宗旨就是开门办春晚,只要是好的节目,就有可能登上春晚的舞台。这次‘旭日阳刚’的入围就是最好的诠释。”央视综艺频道总监张晓海表示:“而且我可以保证,从《我要上春晚》走上春晚舞台的节目绝对不止一个。”

作为从社会底层走出的农民工组合“旭日阳刚”在12月22日的第15期《我要上春晚》节目中以一首《春天里》感动了很多人,这也为他们在观众中攒足了人气。在央视从12月20日至12月27日发起的人气王票选中,“旭日阳刚”组合最终以领先第二名跃动上海花样跳绳表演队近两万票的成绩,获得了央视兔年春晚的“直通卡”。

16点投票截止时,“旭日阳刚”组合正在参加央视《星光大道》年度总决赛,但《我要上春晚》主持人董卿还是拨通了正在候场的“旭日阳刚”组合的电话,并在第一时间将这一好消息告诉了他们。“真的啊?我们现在真不知道该说什么好,要感谢的人太多了!”电话那头,“旭日阳刚”激动得有些语无伦次。

而央视综艺频道总监张晓海则对记者表示,央视兔年春晚的节目选拔绝不仅仅局限于《我要上春晚》,所有好的栏目、精彩的节目都有可能登上春晚的舞台,“‘旭日阳刚’不仅是《我要上春晚》的人气王,现在还在角逐《星光大道》的年度总冠军,他们最终很可能会顶着双料冠军的头衔亮相春晚,这也是草根明星最大的成功”。

“砍掉”大腕为草根腾出空间

从“四大天王”的再同台,到王菲、那英要上,再到历任“谋女郎”的大集合……央视春晚不差钱,也不差星光,兔年春晚更是传出过不少大腕要登台的消息。不过,记者得到消息,为了让节目更贴近百姓,让大家在除夕夜看到自己喜欢的草根明星,春晚导演组决定“砍掉”一部分大腕的名额,而让更多有群众基础的草根力量走上这个舞台。张晓海说:“每年春晚的时长大概在四小时三十分钟左右,当然,就像一个房间,能装二百人,那有些人进来,当然也会有些人要出去,参加春晚的明星也是这样。”他表示,对于这四个半小时而言,节目精彩是最重要的,而不是腕儿最重要,“并不是说旭日阳刚来了,谁就来不了,而是应该说,在那一时刻,团聚的除夕之夜,让大家看到喜欢的节目,我们就尽到责任了。”

不过,大腕被挤占份额在兔年春晚看来是在所难免了,据张晓海透露,通过《我要上春晚》节目走上春晚舞台的可能不止旭日阳刚,还会有一些其他草根力量通过其他的平台链接春晚,张晓海表示:“《我要上春晚》可能只是选择的一个方向,所有方向我们都会想到,春晚导演组一定是非常全面地选择本年度最优秀的节目,也不光是央视的,全中国最优秀的节目,我们都想把它放在春晚这个平台上面。”

明年1月21日《我要上春晚》揭晓更多入围者

采访中,张晓海透露,《我要上春晚》将于明年1月21日再次推出一档特别节目。届时,《我要上春晚》开播至今每期的人气前三甲都会亮相,而兔年春晚总导演陈临春也会亲临录制现场担任评审,并在节目最后从所有节目中选出优胜者,直接登上兔年春晚的舞台。“从《我要上春晚》登上春晚舞台的选手绝不会只有‘旭日阳刚’。我们已与春晚导演组达成共识,在名额上不会有任何限制,只要是精彩的节目都有可能入围”。

链接

当过保安、摆过地摊

“旭日阳刚”,两个出身农民的北京打工一族的组合,凭借翻唱一首《春天里》一夜成名。刘刚29岁,黑龙江人。在北京当过保安、摆过地摊,也曾短期在酒吧驻唱;王旭是河南商丘人,44岁,职业是库管员,有空的时候也会去通道唱歌补贴家用,两名爱唱歌的打工仔在地下通道唱歌时成为忘年交。

8月的一天晚上,两人喝酒喝高兴了,随性拿起话筒唱起来。“朋友用手机拍摄下来,并将这段视频发上网。”王旭说,《春天里》是他们共同最喜欢的一首歌,因为在这首歌里有他们自己的影子:“还记得许多年前的春天,那时的我还没剪去长发,没有信用卡也没有她,没有24小时热水的家,可当初的我是那么快乐,虽然只有一把破木吉他……”

那段视频的点击超过千万,“旭日阳刚”赢得央视《星光大道》月冠军,还应歌手汪峰邀请在上海演唱。现在,很多人梦寐以求的舞台央视春晚,又向他们开放了舞台。

“旭日阳刚”有“爷们儿体格沧桑歌喉”

“旭日阳刚”是一个农民工组合,吉他手刘刚,主唱王旭。因为唱响“农民工”版《春天里》摇身变为网络红人。11月27日,旭日阳刚在央视《星光大道》勇夺月冠军,并入围年度总决赛,还被央视新闻30分钟的主播点评为“来自生活的力量,不能忽视的声音”。目前,旭日阳刚组合已在优酷等视频网站上发布了7首催人奋进的歌曲,尤其是《春天里》,被网友称赞为“强壮的爷们儿体格外加沙哑沧桑的迷人歌喉”。

关于选秀“内幕”

都说凡是选秀都有“内幕”,而央视综艺频道总监张晓海透露,旭日阳刚确实是非常早就被导演组相中,“内定”要上春晚,只是很巧他们也是观众心目中的“人气王”,“其实旭日阳刚的《春天里》是比董卿更早被春晚相中的。”事实上,旭日阳刚不仅是《我要上春晚》的冠军,也参加了央视另一档人气节目《星光大道》的总决赛,张晓海称他们是“双面”的,代表两个节目参加2011年春晚。事实上,早在消息公布前,旭日阳刚在网络上的人气就居高不下,要求两人上春晚的呼声也是一浪高过一浪,并认为这对农民工组合上春晚绝对能让“几亿农民兄弟”高兴。



音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护