世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

日本NHK电视台发行纪念邓丽君光盘

世界名人网记者吕波综合报道          录入于 November 18, 2009 at 14:52:32:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
为纪念已故著名华人歌星邓丽君逝世15周年,日本NHK电视台近日出版发行了《亚洲诞生的歌后——邓丽君的世界》DVD光盘。

光盘收录了邓丽君在各个时期演唱的19首歌曲,包括《我只在乎你》、《再见,我的爱人》、《空港》、《月亮代表我的心》、《偿还》、《故乡》、《夜来香》、《北国之春》、《水涟漪》等,再现了一代歌后光彩照人的舞台形象。此外,光盘还收录了其生前好友对邓丽君的缅怀和追忆。

邓丽君1974年3月1日正式赴日发展,在日本推出首张单曲《今夜かしら明日かしら 》(《今夜还是明天》)初登日本歌坛,其美丽清纯的形象和优雅亲切的演唱风格受到日本观众的喜爱,当年即以《空港》一曲当选1974年“最佳新人歌星赏”、“新宿音乐祭铜赏”、“银座音乐祭热演赏”,总销量达七十五万张。

1980年邓丽君在美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心登台;身在美国,歌声却响遍神州大地,大江南北的民众为邓丽君歌声而醉倒。

1984年邓丽君2月于日本推出单曲《つぐない》(《偿还》),立即打入日本唱片流行榜,并于四月进入流行榜前10名,8月跃升至第一名,停留榜内接近一年,刷新日本乐坛历史记录。销量突破100万张,达150万张。其卓越成就,为中华民族添上一抹缤纷艳丽的光彩。

邓丽君先后于1985、1986、1991年三次参加日本NHK红白歌手大赛,生前共演唱了200多首日本歌曲,是历史上第一位连续3年获得全日本有线广播大奖的歌手,创下三连冠记录。1994年10月22日邓丽君赴日本仙台市宫城县民会馆参加NHK举办的“歌谣义演会”,为最后一次在日本的公开演出,于日本推出《夜来香》唱片;同时婉拒第四度参加“红白歌合战”的邀请,希望把机会让给新人。 邓丽君,生于台湾省云林县褒忠乡田洋村,祖籍为河北邯郸大名县邓台村,是一位在华人社会具有相当大影响力的台湾歌手,亦是20世纪后半叶最富盛名的华语和日语女歌手之一。她是首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心的华人女歌手。1986年获选美国《时代杂志》世界七大女歌星,世界十大最受欢迎女歌星,是唯一一个同时获两项殊荣的亚洲歌手。

2007年6月,在其逝世12年后,日剧《テレサ·テン物语~私の家は山の向こう》(邓丽君物语-我的家在山的那边)在香港、台湾、日本、新加坡等30个国家或地区多次播放,收视成绩赫然,海外再次引发邓丽君热潮。

2009年,逝世14年后,邓丽君以850多万票的绝对优势力压王菲,周杰伦,金庸等人登上中国建国60周年最有影响力文化人物网络评选榜榜首。





音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护