世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

市长纽森签署 韦唯获旧金山市府颁发荣誉状

世界名人网特约记者 浅浅          录入于 September 24, 2009 at 01:08:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
旧金山市府在21日颁发荣誉状给中国著名歌手韦唯。对旧金山一直情有独钟的韦唯担任旧金山侨界中国国庆音乐会“同一首歌”的压轴表演。在获得市府表扬后,她除了感到光荣外,也希望在两年内能在旧金山举行演唱会,以飨湾区乐迷。

21日在市长办公室国际厅代表旧金山接待韦唯的是市长办公室国际贸易主任钱德勒 (Mark Chandler) 和湾区捷运董事方以伟。钱德勒表示,旧金山市府没有颁发“荣誉市民”的惯例。市长纽森签署的荣誉状 (Certificate of Honor)就是对来访者致敬的方式。纽森在荣誉状上赞扬韦唯对美中两国友好关系的贡献,并对她来旧金山参加“同一首歌”表示荣幸。

报道指出,韦唯自1986年出道以来,在中国国内的专辑累积销量超过两亿张,是全世界最卖座的歌手之一。媒体曾为她冠上“中国的惠妮休斯顿”、“中国的麦当娜”、“中国的席琳迪翁”等各种称号。生于内蒙古呼和浩特市的韦唯在广西长大,能用中英文演唱,活跃于国际舞台。

韦唯热衷慈善事业,经常参加慈善义演。从1993年中国奥委会准备第一次申奥开始,韦唯也一直担任中国的奥运音乐大使。她是在亚特兰大奥运时举行的奥运100周年庆祝活动上,唯一参与演出的亚洲代表。在2001年中国申奥成功之后,韦唯在众多庆祝活动上都担任主唱。

1992年就曾访问过旧金山的韦唯喜爱这座城市的晴朗天气和起伏多变的地形,很享受在湾区驾车时两侧都是海洋的美景。她在1995年受CNN专访时就称旧金山是她在全世界最喜欢的城市。韦唯表示,身为一个华人能够受到旧金山的重视她感到很荣幸。现在接受了旧金山的表扬,往后工作上会更常考虑到她最喜爱的城市,希望在两年内能够到旧金山举行演唱会。


音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护