世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

萨顶顶《万物生》

世界名人网专题           于 December 08, 2008 at 21:53:45:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
艺人简介
语言:中文,梵文,自语

作为一个歌手,她拥有一副令所有人惊羡的独特嗓音。极强的辨识度,丝丝融合的表现力,独一无二的演绎方式。

作为一个音乐人,她抛弃尘世的浮名繁华,剑走偏锋的自学梵文,遍游中国文化圣地,静心体验,音乐灵感完全来自于自己对中华民族古老文化的研究和体验, 从五千年的光华里提炼出来真正属于民族的精髓。萨顶顶认为歌唱是先于文字的人类第一语言,那就是说人在不会说话之前已经创造了音乐。因此她创造了独特的 “自语”式演唱,以无意义的随性哼唱来表达自己情绪,来期待心与心的纯粹交流和感动。这种演唱方式更被环球唱片亚太地区总裁Max Hole称为“与神交流的语言”。

作为一个制作人,她大胆开放的“世界音乐”意识, 使她并不拘泥于现有音乐的模式,而是利用西方电子乐的节奏感将古老神秘的东方原生态民族音乐衬托的更加出彩和现代。以Cross-over的方式将行云流水般优美的东方民族乐器与现代电子合成器融合也是如今世界上最前沿最时尚的音乐形式,这样的融合形成的一种异常强大的听觉震撼,形成独特的“萨顶顶音乐”。萨顶顶的音乐更是获得了全球音乐最高奖“格莱美”音乐奖高级评委Eric T.Johnson以及多位资深评委的肯定。“格莱美”方面甚至来函邀请萨顶顶赴美交流,这是“格莱美”成立亚洲地区常设机构几年来首次对华人歌手发出邀请。

作为一个舞者, 她并非接受过专业的训练 却全凭音乐的驾驭和深入骨髓的东方气质, 随身起舞, 并独辟蹊径结合东方武术, 构织成唯美,绚烂,独特的东方神秘主义舞蹈.

而作为一个文化符号,“萨顶顶”三个字远不只局限在音乐上.而是从音乐的最本源出发,以中华民族的千年文化为广大背景,巧妙融合西方创新意味的电子音乐,同时随之而出的是高品质音乐融合文化,深厚而不固守,创新挑战而不脱离现实的前卫时尚气质.

萨顶顶:说我非主流的人才是真正的非主流


萨顶顶

  《万物生》在国际音乐上的地位不断提升,它的演唱者萨顶顶也逐渐成为了具有国际性的音乐代表人物,在国际音乐中成为了灵魂性的歌者,她独特的音乐创造了人类音乐发展史上最具有前进性的先河,她把中国的民族元素和国际性的现代元素紧密结合起来,凝练成了一种新的音乐形式,但是,就在萨顶顶创新了这个新的音乐形式后,有一些自称主流的人物开始提出萨顶顶的音乐不是主流音乐,而是非主流。

  在记者提问到这个争议时,萨顶顶非常坚定的说:“只有称她非主流的人才是真正的非主流。” 其实,萨顶顶更本就没有把自己的音乐进行分类,她也不想把自己的音乐分类,音乐就是音乐,自己的音乐就是要表达自己的声音,把自己内心深处的东西展现给听者,用自己的音乐挑战听者的接受度,挑战听者的耳朵,让听者能够欣赏到不同的声音,尤其是来自自己独特的声音,使得自己的歌声震撼听者的心灵,让听者有着与众不同的感受。

  主流与非主流的界限到底是什么,其实很多的人都很难说清楚,更不是一两个人就能够判定的,只是人们的一种感觉而已,并且这种感觉具有主观性。萨顶顶的音乐是站在主流与非主流分界线上的,没有太左,也没有太右,就如同面包一样,在西方是早点,在东方也同样可以当作早点,根本就没有任何的区别,都能够起到充饥的作用。

  萨顶顶对记者说:“独特的能真正带给听者精神食粮的经典音乐,是不是站在分界线上就不被容易接受呢?是不是大众每次听到一个新的声音就要拒绝呢?如果真正是那样的话,那么毕加索当年出生在中国,肯定是要遭到批判的,一个真正的艺术就埋没在主流与非主流的分界线上了,艺术是需要不断创新的,而真正的艺术家就是要在艺术上开创一个新的时代,引领出一种新的艺术形式,并且把这种艺术形式充分地展现出来,让大众都从这种艺术形式中得到享受。”而萨顶顶做的音乐就是要完成上面的使命,创新艺术,创新自己,创新时代。(大星)



音乐大师
Email:
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护