世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

意大利音乐天才帕格尼尼

音乐大师 September 24, 2007 at 02:08:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
意大利的帕格尼尼可谓音乐天才,他3岁学琴,12岁举办音乐会并一举成名,13岁就用充满魔力的旋律征服了整个欧洲。被誉为“小提琴之王”和浪漫主义音乐创始人。

不过帕格尼尼一生却是各种疾病缠身。4岁时,一场麻疹和昏厥症差点要了他的小命;7岁时,又患上了严重的肺炎;46岁牙床长满浓疮,害他几乎拔光牙齿,以后可怕的眼疾又让他差点儿失明。到了50岁后,关节炎、肠道炎、喉结核等各种顽症吞噬着他的健康。

疾病没能磨灭他的艺术才华。音乐评论家勃拉兹称他是“操琴弓的魔术师”。歌德评价他“在琴弦上展现了火一样的灵魂”。连拿破仑的两个妹妹也为他着迷。

帕格尼尼的琴声有股魔力。人们在他琴声中能忘记正在流行的霍乱,依然人山人海地来捧场。一名盲人听他的琴声,以为是乐队演奏,当得知台上只有他一人时,大喝一声“他是魔鬼!”随即仓皇逃走。这声“魔鬼”似乎成了谶语。

帕格尼尼58岁时因肺结核口喷鲜血而亡,当丧钟敲响时,忽然又戛然而止。他生活的小城每个人都明白这意味着什么。他去世几个小时前,一个传言正在城里扩散。

谣言散播者是一位神父,这个无聊的家伙在帕格尼尼奄奄一息时,盘问他琴里藏着什么秘密。帕格尼尼只好忽悠他一下,“里面藏着魔鬼!”然后挣扎着去拿小提琴……神父逃出来以后匆忙向主教报告,谣言立刻传遍全城。帕格尼尼那根能诱发出天籁之声的琴弦,是由他杀害的情人的肠子做成——正是这根弦缠住他的脖子,将他慢慢绞死。

主教听后下令停止丧钟,全城的气氛显得诡异紧张。小城没人能忍受一个魔鬼同盟者,甚至不允许为他举行一场葬礼。朋友只得给他的尸体注射防腐剂并带回家藏起来。尸体停放两个月后,宗教当局仍不同意下葬,于是朋友便把遗体公开展示以期唤醒舆论,但人们避之唯恐不急。

他的遗体辗转于各个港口,都不准其上岸,最后在无人的小岛上摆放了四年,后被偷运到家乡藏起来。大约三十多年后,他儿子再次和教会交涉,宗教当局回答说,除非能提供死者坦白悔罪的证明,否则不能撤销禁令!而所谓悔罪的证明是什么呢?把由魔鬼帮助赚的钱全部还给教会。儿子屈服了活生生的勒索,支付了150万马克。在一个悄悄的夜晚,大师终于入土为安!



音乐大师
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护