世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

《细说往事》——让我们体会那种平静的感动和对已逝美好的回味

世界名人网特约撰稿 鞠银娣 August 26, 2007 at 22:18:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

《细说往事》是一张怀旧复古又带着现代气息的民谣专辑。清新、质朴、简单、舒缓…拨动人心的歌谣,加上歌者缓慢深情的低唱,唱进了都市中你我久违的心田。静静地听,随着歌声描述着山谷里特有的悠扬恬静的的田园之美,我们仿佛可以感受到散发着青草的芬芳,浸透着着自然的纯净。细细地回味,多少与往事相牵的心绪起伏,触动了你多少人生的味蕾。从熟悉的旋律中,缅怀曾经的质朴而纯真的岁月感动,燃情而美妙的往事。

歌者小娟是中国当代民谣传奇的女歌手。声音干净,带有一丝与世无争的淡然与细水长流的真情。是山谷河流花朵绿草间的天籁之声,纯净透彻;是冬日午后的暖阳,温暖舒服;是云雾中的百灵鸟,动听悦耳。那飘逸、空灵的嗓音瞬间与你产生共鸣。而山谷里的居民优美的和声,使一切看起来更加和谐、宁静。所有宁静质朴的韵味让身处于都市的你心醉、身醉、神醉、魂醉……禁不住让我们渴望时间静止,让耳朵尽情去沐浴,让心毫无保留地面对极度宁静质朴的画面。

人声、乐器和乐队的配合无可挑剔,歌曲演绎表述的方式也可堪称经典。特别是第九首《绿岛小夜曲》,随着吉他缓缓地带出我们熟悉的旋律,硬朗的男声和小娟柔和的女声相碰撞,一刚、一柔的配搭,将这首深入人心的经典歌曲演绎得更加的浪漫。男声以景述情的初恋情怀,女声的对唱则是初恋的回应。歌曲的尾部舒缓轻盈的口琴声,仿佛让时间静止在这单纯美好的时刻,让聆听的人感动。专辑特别收录了山谷里的居民原创歌曲《我的家》,山谷里的居民随意、自由的演唱风格展现了更多的洒脱,混有少许俏皮,起舞在蓝天白云空旷的青草地上,诉说热爱生活的积极态度。

以前也听过龙源唱片的其他作品,唯有《细说往事》让我怜爱。可以感受到这张唱片从选曲到制作的每个环节都比较用心。吉他弹得非常好,口琴的音色中有一种特色颤音,十分柔美动听。没有采用MIDI,真乐器伴奏,最真实地还原了音效,音场的定位清晰;人声的质感通透。专辑中的那些美妙的旋律和动人的词句再次唤醒我们尘封的记忆,让我们体会那种平静的感动和对已逝美好的回味。



音乐大师
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护