世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

杰出的青年 未来的希望——世界名人网授予陆唯佳(Leslie Lok)小姐“永久形象大使”奖牌

世界名人网记者李颖特约专稿          于 March 10, 2007 at 00:54:03:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2007年3月4日是中国传统的元宵佳节,这一天,世界名人网又赋予了它一个特殊的意义——授予陆唯佳(Leslie Lok)小姐“世界名人网永久形象大使”称号,以表彰她对人生勤奋的精神和积极的态度。

这位2004年的“新年小姐”、2005年“龙汇之星”的青年领袖、卫斯理学院毕业生大奖——爱特士多迪欧之友大奖“Friends of Art Studio Prize”的获得者陆唯佳小姐,很平凡,平凡的家庭,平凡的出身,过着平凡的生活;然而刚过22岁的她,人生足迹又是不平凡的,在李高中读书时,陆唯佳就获得了优异的成绩,她是年级学生会主席,是毕业年级最优秀女性学生奖的获得者。

2004年7月,休斯敦同源会举行华埠小姐选美比赛。华埠小姐选拔的标准一向不以姿貌取胜,参选者除了身穿泳装亮相之外,且须表演才艺节目,及穿着旗袍接受主持人机智考验,各项计分均等,才艺出众者出线的机率最高。此次约有一半参赛者表演中国民族特色的舞蹈和音乐,而机智答问的题目广泛,涵盖电影《华氏911》、仰慕的女性运动员、如何鼓励年轻人投票、权力与责任等。

陆唯佳各项成绩优异,取得奖学金进入卫斯理学院学习建筑专业,她的奋发向上精神予人印象深刻。凭借着良好的修养,广博的知识,大方的态度,陆唯佳最终力克群芳,赢得了当年“新年小姐”的荣誉,主办单位当场给她颁发了1000美元的奖金。

时值中国人活动中心募款购楼,建设海外华人之家。陆唯佳决定把这笔奖金全数捐给休斯敦中国人活动中心。捐出这一笔奖金,很多人不会太看重,但对于家境并不太富裕的她,真的可以派上很大的用场,陆唯佳来自上海,母亲李绍瑾从事餐馆服务,家境并不富裕;她完全可以给自己买一些学习用品,也可以用来缴纳学费。报纸披露了陆唯佳捐款之后,给了休斯顿华人社区极大的震撼和鼓舞,一个小小年纪的女孩尚能如此,真的感人至深。紧接着德州广东总会,各商贾名流纷纷解囊,不到两个月,中国人活动中心宣告买楼成功。掌声,光荣榜,剪彩,一时间侨社里喜气洋洋。

快马加鞭不停蹄,多才多艺,热心公益的陆唯佳又旋风般地在国庆55周年晚宴活动上担纲主持,风采翩翩,举止庄重;美国德州广东总会举办的大型歌舞晚会“广东之夜”特别邀请她作为全场主持人,从波士顿到休斯敦,陆唯佳给观众留下了特别深刻的印象。

2004年年底,休斯敦媒体世界名人网,美中晚报,美南新闻,亚洲之声,神州时报,自由人报等六家媒体共同举办2004年休斯顿华人社区十大新闻评选,陆唯佳捐款的事迹和休斯敦中国人活动中心买楼成功被大家广为流传,最后被网友、读者、和听众联合评选评选为2004年休斯顿2004华人十大新闻之首。

都说二十一世纪是东方的世纪,是中国的世纪。年轻是梦想,未来是希望,中华民族历来是自强不息的优秀民族,在世界各地的华裔青年怎样面对这一新的世纪挑战呢?2005年5月当时就读于卫斯里学院的陆唯佳(Leslie Lok)同学被美国三瑞国际/海外广告中心推荐作为优秀的青年领袖,出席了香港龙传基金举办的第三届世界华裔青年领袖论坛。8月23日,陆唯佳作为海外华裔青年领袖出席了“龙汇100”2005世界青年领袖论坛。

2006年年初世界名人网记者再次访问陆唯佳小姐,接到了她当年课程设计中的一组照片。这组照片记录的是她跟波士顿街头无家可归的“边缘人”交朋友,拍摄他们的“需要人尊重的”一面。以一种平常心,平等心来关怀他们。从陆唯佳的作品里和生活里,你确实可以看到一些与众不同的东西。

“受到艺术家阿法瓦多·加尔(Alfredo Jaar)的启发,我决定承担我自己的课题,这个课题将帮助生活在我们社会边缘的人,或许同时能把一些看不见的警示给其他人。很多无家可归的人在街头不仅仅是乞讨些零花钱,而且也是乞讨回他们作为人的认同。有时候,一个微笑或者一句问候就能做到这点。我决定我的摄影课的最后一个作业的主题是把这些人作为一个人而不是作为一个无家可归的人来表达。我的照片记录了他们作为一个有个性的个体,他们各自的独特性,甚至他们的特异性。我看过理查德·埃夫登 (Richard Avedon)的西部摄影和彼得·胡茄尔(Peter Hujar)的人像摄影的生与死的作品。两位摄影师用一种非常对抗的方式来拍摄他们的照片。照片是真诚的,有时候还逐渐带有某种程度的主观。在胡茄尔(Hujar)的作品里,简单的表示和照片里的人的强烈的眼神跟观看的人强烈的交互作用。他们在我心头激起情感。我应该引用苏珊·桑塔格(Susan Sontag)的名言:“无论他们‘现实主义’的程度怎样,所有的相片都体现着一个‘对现实的浪漫关系’”。就我的照片来说,这个关系是我跟他们交朋友的结果,是经历和瞬间的分享。由于我们之间的交流,从我到他们之间有给与和获得,从他们到我之间也有给与和获得。然后当他们给我他们的面孔, 他们的身体,以至他们自己,我的相片把他们作为给这些相片个体特别印象的现实和浪漫关系来拍摄他们。所以, 我希望相片不仅仅拍的是陌生人的面孔。”

“接近许多无家可归的人是很困难的,他们常常走过了不满意的人生经历,并且活在对他人不信任的生活里。然而,他们中的许多人是和睦的并且有些人正试着离开街道。有许多原因使得为什么人们变得无家可归, 酒精或毒瘾, 失去工作, 或者一些人甚而喜欢那样生活。我们不必要为他们感到可怜,但是我们至少不要对他们比别人差。带着这个态度,我走上这个城市的街头,带着开放的意识接近他们,除了几次例外的时候当那些人似乎是在威逼或吓人。我通常提供帮助给他们或者简单地同他们进行十分钟到几个小时的对话。我通常会介绍我自己给他们,问他们一些问题,慢慢地,他们会感到跟我交谈很舒服。然后我就会跟他们提到我的摄影课程并且解释它的自然本意。在他们许可的情况下,我开始给他们拍照。一些人是非常开朗和放松的,一些人在询问几次之后还是拒绝。当我照他们的相片时,他们会考虑我对他们的印象。这也许导致某些主观看法,但每个观察者最终将以他/ 她的主观来浪漫化每张画像。这能再次导致有趣和变化莫测的反应。在遇到这些人之后,我知道了他们的生活以及他们怎样度过他们的每一天。很多人常常只是整天站在街上乞讨零钱,一些人寻找零星工作赚些小钱, 一些人下棋来赢钱, 一些人在街头演出卖艺,一些人逗留在收容所里, 还有一些人在地铁站里自暴自弃。他们在他们的生活方式上在某种程度上都是相似的,但是他们作为个体,他们的生活目标,他们在生活中的希望都是非常不同的,并且这与我们大家是非常相似的。”

这些作品体现的人文关怀使得很多关怀她的长辈们都为她的成长感到高兴。她的一系列毕业设计的作品也充分展示了她的才华横溢的艺术天分,受到了校长和教授们的一致好评。

2006年5月,她以优异的成绩从著名的卫斯理学院毕业,荣获了毕业生大奖——爱特士多迪欧之友大奖“Friends of Art Studio Prize”,名字被永久镌刻在卫斯理学院的荣誉墙上。

2007年元旦派对,陆唯佳当天闪亮登场,出落得美丽到极致的陆唯佳小姐不仅事业更上一个台阶,在美国著名的建筑师事务所担当主任建筑师的工作,创作了无数充满智慧的杰出的作品,她还透露:她正在申请麻省理工的建筑学专业,准备进一步深造,为未来打下更坚实的基础。颇有领袖风度的陆唯佳小姐,落落大方,欣然接受所有在场的嘉宾的合影要求,始终挂着龙汇之星中国新年小姐特有的微笑,镁光灯在闪烁,快门声在点击,欢声笑语在荡漾,陆唯佳小姐自始至终给每一个人都留下了难以磨灭的印象。

今天正值新春佳节,每年这个时刻都是人们辞旧迎新的时候,大家对过去充满怀念,对未来充满期待。送旧岁和迎新春完全给人不同的感觉,前者多是感怀,贪恋,有着浓浓的乡情,后者却回归简单,凝聚了无穷的精力,准备一个崭新的局面。世界名人网也将继续坚持以人为本、强调包容、重在参与、宣扬积极的人生态度和社会责任感的原则,与世界名人网永久形象大使陆唯佳小姐携手,共同完成这个心愿。陆唯佳小姐一步一个脚印成长的平凡的故事,告诉我们这样一个平凡的真理:成功的故事就在我们的身边!


陆唯佳小姐在2007年元宵节当日接受世界名人网“永久形象大使”奖牌


2004年7月,陆唯佳小姐榮登中國新年小姐時的照片(世界名人網檔案照)。


2004年9月,陆唯佳小姐主持国庆55周年晚宴,把荣获中國新年小姐的1000美元奖金当场捐给了中国人活动中心


2004年10月,陆唯佳小姐主持德州广东总会在斯坦福德艺术中心举办“广东之夜”大型综艺晚会。图为谢幕胜景


2005年9月,上海市委副书记王安顺会见龙汇100华人青年领袖论坛2005上海考察团合影,前第二排中为陆唯佳小姐


陆唯佳在波士顿走近那些生活在社会边缘的人,图为她结交的朋友


陆唯佳小姐站在卫斯理学院爱特士多迪欧之友大奖“Friends of Art Studio Prize”荣誉墙前。木墙上镌刻着陆唯佳的英文名:2006 Wai Kai Leslie Lok


陆唯佳以优异成绩毕业于卫斯理学院


陆唯佳小姐接受世界名人网“永久形象大使”称号后与房利副总领事合影


陆唯佳小姐接受世界名人网“永久形象大使”称号后与世界名人网主编合影



音乐大师
Email:
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护