世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

女歌手沐尔致中央电视台、湖南卫视以及全国媒体的一封公开信

音乐大师 July 27, 2006 at 14:37:02:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
尊敬的中央电视台、湖南卫视、尊敬的所有媒体:

此时此刻,我感到无比恐惧与伤感,我的恐惧是一个战士的恐惧,我的伤感是虔诚歌手的伤感。因为你们对国外同类娱乐节目毫无创新的复制和照抄,你们对真正娱乐精神和游戏规则的戕害已经到了令人麻木的地步,你们炒疯了无数不明真相的普通人,也快要把少数天真的追梦人给逼疯了!

去年,尊敬的湖南卫视通过遮天蔽日的强势宣传,毫无疑问造就了一批幸运的新人,却灭绝了更多未参赛歌手的梦想,有100多个新人的专辑被淹没在比山高,比海深的汪洋大海中,看不见一丝亮光。

而今年,情况更加混乱了,尊敬的湖南卫视,尊敬的中央电视台,你们为了争夺超级女声与梦想中国这两个同类娱乐节目的绝对地位,争夺寸土寸金的娱乐霸权,更甚于去年地发动了左右开弓、无微不至、誓不两立的娱乐大决战。你们各自把控着强大的传媒资源,或者农村包围城市,或者以城市波及农村,互相攻城略地火上浇油,PK得不亦乐乎,而不愿参加你们这场群众运动的歌手在你们造成的夹缝中左右为难,连呼吸的机会的都没了。虽然,他们是经过了严格的专业训练,并且更加尊重音乐的职业歌手。

尽管如此,我从未想过要参加你们的声势浩大的选秀活动,因为我不愿看到自己的尊严在种种黑幕和混乱的游戏规则中蒙受耻辱,出于同样的理由我对最终胜出的幸运者至今遭受的非议和批评无法表示同情。因为我们的选择决定了自己的价值和品位,一个人一旦选择了规则混乱的耻辱之路,就别想摆脱无所不在的践踏和凌辱了。

但我尊重每一个参选者追逐梦想的愿望。因为追逐梦想是没有错误的,我们每一个人在很小的时候,一直被父母、老师和社会教育着要有一个伟大的梦想,现在,有了实现梦想的机会,当然要努力表现,直至梦想实现。

我也祝福最终的胜利者,因为她们是在经过自己的努力以后取得了最后的胜利,她们应当受到尊重,其中,包括我的同学李宇春与其他校友。

我很抱歉,冒昧地给你们写了这封信。因为空前的伤感和担心已经使我顾不上多想了。如同很多孩子一样,我出生在80年代中期,很小的时候,老师和家长教导我们每个人都要有自己的理想,这个理想还不可以太势利。于是,我也有了自己的伟大梦想,那就是做一个能够依靠自己的歌声为全世界的歌迷带来信心和安慰的国际巨星。

为了实现这个伟大的梦想,我从小跟着妈妈学习唱歌,牺牲掉本来就少的可怜的休息和玩耍的时间学习音乐,最终我凭着自己的专业实力考进四川音乐学院,经过上千个日日夜夜的磨练,我对自己的未来充满信心。但我不敢有丝毫的懈怠,在自己的签约公司,我积极配合各种令人眼花缭乱的残酷训练,我在录音棚熬过一夜又一夜,在舞蹈练功房泡过一天又一天,从来没有叫过一声苦,因为我相信,只有无怨无悔的付出,才有心安理得的收获。记得老师给我们讲过,历史演变的规律总是螺旋式前进的,虽然有些曲折,但总是在进步着,难道历史进步的方向,就是为了把那些辛勤播种的人,连观看幼苗的权利也给剥夺掉的吗?

然而现在,就是此时此刻,给你们写这封信的时候,我对自己的信心,对历史发展的规律发生了严重的怀疑,我看着你们争来夺去,好像没有谁愿意理会什么是真正的音乐,观众是否还想自己选择一首好听的歌,自己决定是否去支持一个虔诚的歌手。我越想越害怕,我非常担心由于你们的吵闹混淆了人们的视听,如我这样为了多年的梦想耗尽了所有心血和汗水的小女孩几乎连最起码的表现机会都没有了,破碎了……哪怕仅仅是0.5秒!

但我还是我坚信,由于上帝特别的眷顾,没有你们,就没有蓬勃发展的娱乐行业,而在娱乐中感到快乐的人们,没有理由反感一个孩子最最微弱的请求,给她宝贵的 0.5秒——让她开始人生中生死攸关的第一次在观众面前开口唱歌的时候,暂时不被干扰。就像我的一个同龄人写的文章《小草正在生长,请勿打扰!》

不知为什么,写到这里,我突然感到强烈的悲愤,不是针对你们的哦,我无法抑制自己的愤怒,于是只好像我们体育老师给我们叫操一样,大声呐喊:尊敬的湖南卫视,尊敬的中央电视台、尊敬的无缘无故被卷进去这两场残酷游戏的其他媒体,请以你们一贯的公信、中立和开放精神,仅只在5月18号中午12点的时候,稍息,立正,0.5秒,暂停你们排山倒海的暴风骤雨,让那些渴望第三种声音的眼睛和耳朵能够听听——另一个梦想者的歌唱?

在那一刻,我要发布我作为歌手的第一支单曲《0.5》。无论好坏,我都希望能够拥有一个表达梦想的机会,同时,我也做好了接受批评的准备,作为新人,我知道我需要走的路还是很长,需要进步的地方依然很多。

此致

一个希望以爱与信仰感动世界的女孩 沐尔

2006年5月11日

附一:
艺人沐尔基本档案
艺 名:沐尔
英文名:MUER
生日:7月12日
星座:巨蟹座
血型:O型
身高:166cm
体重: 45kg
籍贯:老爸四川,老妈山东,我生于新疆,我应该是哪里人呢?
学历:大学-川音-流行音乐演唱专业。
性格:活泼、率真、执著
爱好:听歌、唱歌、看电影、看书……
喜欢的动物:狗、考拉(因为它爱睡觉)
最欣赏的歌手:Pink、Gwen stefani、Christina、madonna…
最喜欢的乐团:The Black Eyed Peas
最喜欢的乐队:Green Day、Simple Plan、The Cranberries……
最喜欢的演员:Angelina Jolie、Jennifer Lopez
最喜欢的电影:《剪刀手爱德华》《七宗罪》《安娜卡列尼娜》
最喜欢的书:《小王子》 《西区柯克系列小说》
口头禅: 做我想做的,只要我喜欢

附录二:
沐尔首支单曲《0.5》制作及合作团队
演唱:沐尔
作曲/编曲:曲世聪
作词:吴向飞
鼓手:FUNKY
贝司:浩昆
混音:KENZO
厂牌经理:金星
电台/电视台企宣:梁斌
平面/网络企宣:杨洋 郑涛
视觉:李家轩 孙涛 彭国志
艺人助理:小徐
出品:普天同庆娱乐事业



音乐大师
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护