世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
罗大佑28年写了200首歌
综合报道 April 27, 2005 at 12:56:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
音乐教父罗大佑日前到新加坡参加义演,演唱了两首歌曲就为病友筹得逾 40万新元的善款,证明他的魅力不减。现在已经51岁的罗大佑在28年中写了200首歌,作品有勇批政客、弹社会现象、骂人心的,情歌也一直广为传唱。其中,最赚钱的竟然是《恋曲1990》。反倒是唱了近30年的《童年》最“不值钱”。

罗大佑说:“《童年》太早了,以前的版权保障意识不够,没有拿到什么版税。”谈到自己从1977年的处男作《闪亮的日子》至今的演艺生活,他说,当年弃医从乐的决定是正确的。至少他让父母看到他靠音乐也可以过得很好,收入不比医生少。而情歌《恋曲1990》从卡拉OK的版税、演唱会、电影到广告,这首歌的“吸金力”超强,他估计至少赚了台币1000 万元。“我的收入都有报税,说出来也没有关系。”以前,他觉得30年写200首歌曲已经太多了,不过,他现在想增产,目标是300首歌曲。

罗大佑承认自己很有女人缘,有一位青梅竹马的异性朋友陪他走了41年岁月,随时在旁帮他、听他倾诉。甚至连他与兄弟之间的问题,青梅竹马的女友也帮他出面沟通。“我跟她就好像亲人那样,不过,没有爱情,她已经结婚了。”罗大佑也清楚表示,不想再结婚了,但不能不谈恋爱,缘分来时,他不会做“爱的逃兵”。

爱情对他来说,是写歌的动力,像《童年》,就有暗恋隔壁班同学的影子。他笑说:“我念小学五年级就有两三个暗恋的对象了。”他说:“我对感情的基本态度是诚实、不骗人,跟几个人交往都坦白承认,让她们自己作选择。”

既然认为自己女人缘不减,那他是否会在恋爱时做第三者呢?“不会,到了这个年纪,我会很小心跟异性接触,不是怕狗仔队拍到,是自律。”他不想被人家说他的作品跟为人是两个极端,只会骂人却不懂得自我检讨,削弱了歌曲的渗透力。

不过,他声明,他创作的歌曲“火气”还是很大,就是要骂、敢骂。“情歌还是会写。”他特别补上这么一句。接下来的一年半,罗大佑将投身筹备音乐舞台剧,从歌曲到选角一手包办,希望2007年就可以搬上舞台。(林早)


回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护