世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
萧青阳成历史上首位入围葛莱美奖华人
February 14, 2005 at 00:18:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
第四十七届葛莱美奖将在美国西岸时间二月十三号举行,在所有入围者当中,来自台湾的萧青阳是唯一的华人,同时也是葛莱美四十多年历史上第一位获得入围的华人。

据凤凰卫视报道,以音乐专辑漂浮手风琴入围葛莱美最佳唱片设计包装奖的萧青阳对于能够获得葛莱美评委的青睐感到惊喜,他认为自己的作品能在三万名参赛者中和另外四名设计师一起入围的主要原因是他的设计亚洲味浓,有别于美国主流唱片公司设计的产品。

萧青阳表示,长久以来我就是走非主流,自由创作的路线。它(入围葛莱美)鼓励我走这条路的决定没错,我会继续勇往直前走下去。

被视为音乐界奥斯卡的葛莱美是大部份乐坛业者奋斗的目标,作为第一位入围的华人参赛者,萧青阳认为不论是否得奖,他希望自己的经历能够对华人同业起到鼓励作用。

萧青阳还说,我希望台湾会因为我的关系,能感觉到华人在唱片部份的脚步是领先的。

从事唱片封套设计长达18年的萧清阳表示这是他第一次获得国际奖项提名,简单的行李中比较正式的衣服只有身上穿的这件唐衫,萧青阳说他打算就穿这件唐衫出席颁奖典礼,顺便借机向美国乐坛介绍中国文化。将在十三号举行葛莱美颁奖典礼届时将会有一百一十四个国家对其进行转播。



回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护