世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
信樂團大膽西進 搶五月天地盤
蕭玫玲 February 02, 2005 at 12:16:26:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
在台灣成軍不過三年的「信樂團」,憑著華麗多變的唱腔與搖滾曲風,第一張專輯就大賣,打開知名度。 因此,三年前大陸中央電視台舉行中秋晚會時,還特別邀請他們跨海演唱,之後,一些當地的唱片公司都覺得「信樂團」的搖滾曲風,很對大陸歌迷的味兒,並極力爭取他們到大陸發展。幾經評估之後,信樂團終於要在今年成行,前進大陸囉!

有「五月天」進軍大陸的例子在前,信樂團對大陸市場儘管興趣很高,但成績會如何,主唱阿信說:「一切都隨緣,不過,會以積極的態度去做。」

對此,經紀人ELSA則表示,大陸樂團非常多,而且競爭激烈,台灣的樂團要打進市場,難度較高,不過信樂團的歌曲極具特色,也讓他們很有信心開闢新市場。

由於五月天與信樂團各有各的支持者,平常雙方的粉絲就常在網路上吵翻天,現在信樂團也將到大陸發展,勢必讓兩派歌迷更形同水火。

喜歡五月天的年輕學子認為,五月天的創作功力強;而崇拜信樂團的網友則認為,這位阿信的聲音比較棒,尤其飆高音的技巧是另一位阿信比不上的。不過,也有網友持平的說:「樂團注重的是整體表現,如果只論個人歌唱實力,那還叫做樂團嗎?」

粉絲吵得兇,倒是ELSA特別強調,他們和五月天是完全不同屬性的樂團,對於外界老是喜歡拿他們兩個樂團相比較,並不妥當。就像歌手有流行歌手和搖滾歌手,樂團也有曲風的區隔,信樂團和五月天兩個樂團,從歌迷結構、市場到曲風都不同,發展當然也不一樣,很難評比。

去年五月天進軍大陸,先在上海和北京演唱,迴響不錯,如今勁敵信樂團也要到大陸發展,兩個樂團在大陸交手,成績如何,也將成為唱片圈的話題焦點。儘管兩個樂團都有優點,也信心十足,但現在的歌迷口味很難捉摸,屆時鹿死誰手還在未定之天。

除了要進軍大陸,今年信樂團另一件大事就是預計要在八月舉行出道以來的第一場售票大型演唱會。為了這場演唱會,信樂團嚴陣以待,並且將把所有歌曲都重新編曲,希望演唱會以音樂性為主。阿信說,他唯一要求的就是燈光音響要很棒,才能把他們的聲音做最好的詮釋;至於票房,阿信認為這應該是唱片公司要擔心的問題,作為歌手,他們唯一要做的就是把歌唱好。

上次發片記者會時,主唱阿信差點上演失蹤記,並傳出他與其他團員不和的消息。阿信坦承,每個團員的個性都大不相同,半年前的確和團員有一段痛苦的磨合期,當時以為自己很了不起,也彼此看不順眼。

不過,他強調,累積不滿、碰到問題就要解決,經過這件事後,他也開始反省,甚至還當眾拿酒瓶砸頭,表明改進的決心。同時阿信也深深體認到,信樂團還稱不上紅,連站都沒有站穩,進步的空間還很大,只有發揮團結的力量,有福同享、有難同當,才能長遠走下去。

阿信是信樂團的靈魂,外界也將所有焦點都放在他身上,尤其成為公眾人物後,連穿拖鞋出門都會引人注意,曾讓性格不羈的阿信,覺得很不自在。像以前有人問他保養嗓子的方法,阿信曾經想也沒想,脫口而出「抽菸、喝酒、吃麻辣鍋」。後來有人提醒他,這可能會帶給模仿的歌迷壞影響,如今阿信更加謹言慎行,也驚覺藝人在某種程度上要負起社會責任,不能太過任性和隨興。

和一般樂團不相同的是,信樂團的歌迷層大部分是女性,其中不乏年輕媽媽,也為阿信贏得「師奶殺手」封號,對此,阿信謙虛地說,自己不是什麼帥哥,他只是做自己。不過,從第二張專輯開始,阿信說,信樂團的男性歌迷也越來越多,對他們來說,這才是值得開心的事。

比起其他樂團,信樂團的表演更多元,像去年一部電視劇《死了都要愛》,就是以團員們的故事為題材搬上螢幕,雖然是第一部以樂團為題材的八點檔,但歌迷卻反應平平。阿信說,拍戲時遇到唱片宣傳,結果兩邊都不討好,所以拍戲時很痛苦,就像當兵一樣;而阿信拍的電玩廣告,網友也有不少批評,阿信知道自己演技還不好,但他願意去嘗試更多的表演,「總比只會躲在電腦後面罵人的好!」

阿信在看待自己的信樂團時,是非常嚴苛的,他說,當初這個團的組合是一個歌手加四個樂手,本身並沒什麼主導權,他們幾乎是靠翻唱韓國歌曲走紅,根本沒有創作力可言。但後來出了第二張、第三張專輯後,開始慢慢加入自己的創作曲,這小小的進步,已經給信樂團很大的鼓舞。

而前面四張專輯銷售告捷,預計今年底推出的第五張專輯全都是自己創作的歌曲,為此,阿信形容,自己開心得要落淚。為了這張全創作專輯,團員都非常興奮,有空就討論,該以什麼主題出現,不過,屆時大家會不會又吵成一團、誰也不服誰呢?阿信很有信心地說:「誰說的有理,就聽誰的!」





回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护