世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 

音乐大师

管弦乐作品

管弦乐团(orchestra)这种集合许多不同乐器一起演奏的观念,源自古代:圣经《诗篇》第150篇(Psalm150)呼吁要用"号角之音琴瑟,丝弦,萧,响亮高亢的钹来赞美神。今天我们熟悉的交响乐团,则是由文艺复兴时期和巴罗克早期的弦乐团与宫廷合奏发展而来。

管弦乐团最重要的先驱是中世纪和文艺复兴时,由王公贵族与修道院长支持的宫廷"歌乐团"(chapel)。

到了文艺复兴时期,乐器开始出现在全欧各地的宫廷歌乐团中,随着社会的日趋世俗化,乐器的数目也日渐增加,到了十八世纪初,宫廷歌乐团遂发展成为管弦乐团,在德国尤其兴盛。

十八世纪时,管弦乐团成为文风鼎盛的宫廷和公众音乐的明星,无论是巴黎"幽雅音乐会"(Concert Spirituel )中那人数众多服饰鲜丽的乐团,或是曼海姆(Mannheim)和慕尼黑由西奥多(Carl Theodor)指挥的大师级宫廷乐团,抑或莱比易(Leipzig)的齐玛曼咖啡屋都会给听众带来宏伟,崇高的享受。



音乐大师频道主持人:李颖
责任编辑:005
编辑日期::07-13-2001
e-mail: liying@zzi.net
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护