世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

关于护照旅行证预约号被恶意抢占情况 和适当调整预约做法的说明

世界名人网记者遴璘报道 驻休斯敦总领馆供稿
于 January 01, 2018 at 07:01:05:

世界名人网讯

关于护照旅行证预约号被恶意抢占情况
和适当调整预约做法的说明

近日,我馆突然遭遇护照旅行证预约号被恶意抢占情况。申请人在线预约时可能看到最近数周内所有的预约名额都已约满,无法约到就近的时间。恶意抢占预约名额,严重扰乱了办证秩序,损害了公众利益。我馆正会同国内主管部门积极采取措施,全力遏制恶意占号行为。

  清理恶意占号行为可能需要较长时间,为了不影响广大侨胞正常办证,我馆对护照、旅行证预约工作另外作出了安排,申请人可通过电子邮件方式向我馆预约办证时间。具体说明如下:

  一、护照旅行证预约系统照常开放,申请人可以继续预约,已获预约的申请人,请按预约日期前来递交申请。

  二、受“占号”行为影响无法就近预约的申请人,请通过电子邮件方式向我馆预约。具体做法是:以“预约申请”为标题向我馆证件组发送电子邮件,邮件中请务必提供办证人真实中文姓名、性别和出生日期等基本信息,并以附件提供填写好的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》(可从我馆网站下载)、原护照或旅行证复印件(新生儿提供出生纸复印件)和希望预约办证时间。申请人请求的办证时间应不早于发邮件之日起第三个工作日。请不要重复发邮件或者重复预约。我馆审核后将合理安排办证时间并邮件答复,届时请持我馆答复邮件前来办证。

  三、上述临时安排的截止时间请等待我馆网站进一步通知。

  我馆将继续本着“以人为本、外交为民”宗旨,竭诚为广大侨胞提供办证服务。在线预约网站对所有护照旅行证申请人开放,预约填表方便快捷,请申请人不要从他人处“购买”预约号,共同维护良好、公平的办证秩序。如掌握有人倒卖预约名额,也请向我馆举报。

  关于护照、旅行证介绍,请查阅我馆网站。我馆证件组电子邮箱是:OfficialVisaHouston@gmail.com。(驻休斯敦总领馆供稿)




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护