世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

5千"五行币"被传可年赚400万 传销有哪些新套路?

世界名人网记者浅浅报道 新京报即时新闻稿          于 June 07, 2017 at 23:24:48:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 新京报快讯非法传销涉案金额6亿,数次逃脱抓捕,在东南亚流窜一年有余……“五行币”系列传销组织头目宋密秋落网了。6月6日,公安部发布消息,公安部已将宋密秋从印尼缉捕回国。

当前传销犯罪呈现以“虚拟货币”、“金融互助”、“微商”、“爱心慈善”等为幌子的新型网络传销犯罪活动蔓延的势头。

“五行币”是何物?宋密秋又是谁?

据警方介绍,宋密秋自2012年11月化名张健,伙同他人设立深圳“云数贸”贸易有限公司,编造销售公司原始股等谎言,非法组织开展传销活动,涉及金额6亿元。案发后,宋密秋潜逃出境。

2013年12月,湖南省公安机关对宋密秋等人组织、领导传销活动犯罪立案侦查。公安机关密切关注宋密秋的行踪,数次派员赴境外开展缉捕,并于2016年3月通过国际刑警组织对其发布红色通报。宋密秋通过贿赂当地人员、伪造身份证件等手段,数次脱逃,在东南亚多国之间流窜。

另据媒体报道,“五行币”被传是纯金制造的一种数字货币,一面刻有“张健五行币”字样,另一面有一组数字编号。按照购买时的承诺,五行币除附带的数字货币每隔两到三个月就会涨五倍价格,涨价就会分红并赠送新的数字货币,参与者拿着赠送来的数字货币再投入,这样一年之内至少操作五次,也就是所谓的五进五出,计算下来后,5000元买到的五行币静态收益至少就能达到400万元。如果买的人多,价涨得再高些,收入还会更高。

在“五行币”的传销中,不少人深信,投上五千,一年赚四百万,三到五年变千万富翁、亿万富翁。而在推介人员口中,张健也成为传奇人物:9岁上大学,12岁破解银行密码,被视为奇才秘密培养,精通六国语言……

“虚拟货币”成传销新幌子

今年以来,公安部指挥全国公安机关开展集中行动,严厉打击“五行币”系列传销组织,组织湖南、四川等多地公安机关立案侦查,抓获一大批传销骨干分子;并积极联络泰国、马来、印尼等国警方协助查缉宋密秋。5月下旬,多国警方工作发现,宋密秋可能藏匿在印尼。公安部工作组立即赶赴印尼,在中国驻印尼使馆大力支持下,协同印尼警方成功将其抓获。6月6日,工作组将宋密秋押解回国。

不仅仅是“五行币”,公安部曾透露,当前传销犯罪呈现以“虚拟货币”、“金融互助”、“微商”、“爱心慈善”等为幌子的新型网络传销犯罪活动蔓延的势头。去年底,公安部发布的数据显示,2016年,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护