世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 济南资讯 > 名人生活 > 旅游 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在济南
娱乐在济南
居住在济南
购物在济南
旅游在济南
求学在济南
休闲在济南
时尚在济南
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏
休斯顿旅游网
主要景点
主要活动
廉价电影院
餐饮指南
德州旅馆商务网
休斯顿总领馆
台北经济文化处
侨教中心
中国人活动中心
黄氏宗亲会
贝勒医学院中国学生学者联谊会
德州南方大学中国学生学者联谊会
莱斯大学中国学生学者联谊会
休斯敦大学中国学生学者联谊会
休斯敦北京大学校友会
休斯顿复旦/上医大联合校友会
德州华西校友会
大休斯敦地区清华校友联合会
华中科技大学校友会
休斯敦上海交通大学校友会
浙江大学休斯敦校友会
中山医科大学美南校友会
休斯顿中国科学技术大学校友会
武汉大学校友会
休斯顿联合校友会
历史 (休斯顿华人史)
由于历史的原因,Houston的中文译名千奇百怪,如晓士顿,晓市顿,休士顿,修斯敦,休斯敦,休斯顿,但最常见的还是“休斯顿”,其次为“休士顿”。

历史

休斯顿建立于一百多年前的1836年,但其真正发展则在1900年Galveston遭受大飓风袭击之后。从那以后,德州南部的工商业重心从Galveston转移到休斯顿,休斯顿才得以兴旺发达,以至到现在成为全美国第四大城市,最大的能源中心,最大的港口之一,以及航天中心。

休斯顿建立之初,我们华人的先辈即在此创业生息,到1900年时已有一千多人。华裔人口的增长得益于七十年代越南来的移民,以后的台湾来的和九十年代后大陆来的移民。现在休斯顿华裔总数估计不下二十万。

地理与气候

休斯顿位于美国南部,紧邻墨西哥湾。其地势平缓,很少有起伏,该因其为远古时代冲刷沉积形成所至。其气候夏长冬短。从五月即进入夏季,到十月才真正凉下来。夏天最高气温一般为32到36度,超过40度的气温每年都会有7到10天,而且经常是在九月初。冬天气候温暖,但最低气温零度及以下的天气也会有7到10天,一般在一月份。虽然晚上气温可降至零度以下,但白天气温都会回升。冬天很少下雪。

交通

虽然休斯顿有两条州际公路交会,但来休斯顿的游客一般都是通过飞机而来的。休斯顿有三个机场,其中最大的是位于休斯顿北部的Bush-Intercontinental机场(IAH),这也是大多数华人游客来休斯顿的第一站。

相比同样规模的其它城市,休斯顿的地面交通对于游客来说不是太方便。这主要是因为休斯顿太分散,而历届市政府也没有重视公共交通。好在休斯顿大多景点都集中在市中心西南两到三公里范围内,步行即可。

2003年底通车的轻轨铁路(Metro Rail)只有七英里长,连接市中心与天文体育馆(Astrodome)。

公共汽车(Metro Bus)虽然遍及整个市区,但同美国其他城市一样,大多数线路上车次不多,两趟车间隔至少半小时,甚至一小时。若乘公共汽车,最好先设计好线路看好班次时间表。

从机场到市中心地带(downtown)或者德州医学中心(Texas Medical Center),乘出租汽车(计程车,taxi)约50美元,面包车(van)约20美元。当然最便宜的还是公共汽车,从机场到市中心只要3美元。

每月主要活动

  • 二月:Galveston狂欢节(Mardi Gras);篮球全明星赛
  • 三月:休斯顿牛仔竞技节和牲畜展(Houston Live Stock Show and Rodeo)
  • 四月:观德州州花,地点为休斯顿西北方向距离市中心约90分钟车程处的华盛顿县。
    休斯顿国际艺术节 (International Festival),休斯顿国际电影节。
  • 五月:Art Car Parade 艺术车展,五月的第二或第三个周六
  • 六月:Juneteens celebration,庆祝1865年6月19日休斯顿解放黑奴  
  • 七月四日:美国国庆(独立节)焰火
  • 八月上旬:莎士比亚戏剧节(Shakespeare Festival),地点为米勒露天剧院 (Miller outdoor theater)
  • 八月下旬:航空展(Air Show),地点为休斯顿东南部阿灵顿机场(Arlington Field);热气球比赛(Ballunar Liftoff Festival),地点为休斯顿太空中心。  
  • 十一月最后一个星期四:感恩节游行
  • 十二月:假日灯光(Holiday Lights),地点为Hermann Park,时间为每周五至周日晚。

餐馆

休斯顿的饮食多样,几乎什么都有。但与美国其它城市相比,它的墨西哥风味的饮食及德州牛排是其特色。紧临赫曼公园的Montrose地区有许多很有情调的小餐馆,提供各种风味的饮食。好的中餐馆大多都在中国城一带。

学校

休斯顿的高等学校有:

  • 莱斯大学(Rice University)
  • 德州大学健康科学中心(University of Texas Health Science Center)
  • 休斯顿大学(University of Houston)
  • 贝勒医学院(Baylor College of Medicine)
  • 德州南方大学(Texas Southern University)
  • 休斯顿浸信会大学(Houston Baptist University)

    相关网站链接

    本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
  • zzi.net
    famehall.com
    填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

    ★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
    ★……………所有作品版权归原作者………………▲
    ★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

    欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

    Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
    版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
    Linlin's Art Studio
    世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

    Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.