世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

妙手仁心,伉俪情深 ——记许旭东、陈永芳医生(2图)

作者:世界名人网特约报道 美南新闻记者 黄梅子          录入于 January 14, 2012 at 09:38:29:
世界名人网讯 (记者 黄梅子)如果要问中美之间的不同,相信很多从中国来的新移民都会认为看病有很大的不同。在中国,医生都集中在医院里,病人随到随看,不需要预约。而且检查、化验、拿药也都是在同一家医院进行,所有的事情都能在一栋大楼搞定。中国人都认为这样很方便。但是,在美国,见医生要预约,去抽血要去另外的实验室,去买药还得再去一个地方,何其繁琐!尤其是有些刚来的新移民,本来就不会英语认不清路,再这么绕来绕去绕一圈儿,把头都绕大了。

休斯顿中国城惠康超市东侧的惠康家庭全科诊所就充分考虑到华人的需求,为方便病友,实行不用预约,随到随诊。诊所有两位全科医生:许旭东医师和陈永芳医生夫妻。陈医生说:“患者在找好医生,渴望病痛得到彻底的治疗;医生也在寻找患者,在患者满意的表情中感到欣慰。”许医生和陈医生以高超的医术和热情的态度使患者的治疗过程成为一次难忘而愉快的记忆。许医生和陈医生都是全科医生,但各自术业有专攻,许医生专精皮肤科,陈医生则有多年内科医生行医的经验。他们夫妻二人合开这个诊所,真所谓珠联璧合,相辅相成。许医生经验丰富、专业扎实,病人找他看病有种踏实感;陈医生则有种天然的亲和力,她亲切的微笑、春风般的问候能让病人轻松卸下心防。所以,很多病人会再介绍自己的亲戚朋友来惠康家庭全科诊所看病,这里的病人越来越多,许医生和陈医生也越来越忙。

许医生和陈医生的惠康家庭全科诊所2004年开业,那一年许医生已经42岁,从29岁获得中国医学科学院的皮肤病研究所的博士,再到获得美国德州大学的医学硕士,然后通过USMLE考试,许医生相当于读了两次博士,这为他打下了深厚的专业根底。由于许医生的专业和敬业,他在Texas Tech University当住院医的第二年即被选为住院总医师,当时有来应聘的住院医生认为他肯定是美国土生土长的华裔,后来听他的英语有口音,才知道他是半路来美的新移民。在优秀人才如云的美国,一个30岁才来到美国的中国人能当上住院总医师,指挥几十个白人医生,这只能说是一个奇迹!

许医生刻苦肯钻研,陈医生则天资聪颖。我问许医生:“陈医生最大的优点是什么?”他满意地笑道:“她优点太多,没办法说哪个最大。善良、聪明、漂亮、温柔、贤惠、能干、好妈妈,全是优点!”确实,作为职业女性,女人比男人要承担更多,付出更多。陈医生是低许医生几届的校友,也毕业于福建医学院。许医生来美国读医学院时,陈医生跟来陪读。她天资聪颖、过目不忘,英语进步很快,也考过了USMLE考试,拿到了美国家庭全科医师学会颁发的特考文凭。看上去陈医生总是笑眯眯的,好像她从来没烦恼似的。其实,她吃的苦并不比许医生少。二个女儿,大女儿今年12岁,小女儿今年7岁,基本都是陈医生在带在管。生大女儿时,陈医生正在当住院医,一方面初为人母,什么经验都没有;另一方面,住院医要随叫随到,时间上、工作强度上,都高度紧张。这段日子是怎么熬出来的,陈医生说她现在还感觉恍如隔世。生小女儿时,他们夫妻的新诊所刚刚开张,万事开头难,什么都要亲力亲为,那个辛苦就不用提了,没有经历过的人是永远无法想象的。

为了方便大家,惠康家庭全科诊室除了随到随看以外,还提供打针、打点滴、换药、皮肤科小手术(如脓肿、缝针、穿针、痔疮手术等)、抽血、化验取样等便民措施。针对没有保险的病人,他们也提供很多优惠:新病人门诊费50元,第二次起门诊费40元,自费全套体检115元(包括看医生、验血、验尿、心电图等)。

诊所每天从早上开门到下午5点半,但诊所关门后,许医生和陈医生并不能回家休息,他们要写病历、检查药单、跟医院联络、还要学习新的论文和技术,不到晚上10点不能回家。周末也没有休息,周六开门看诊,周日去社区或教会讲课、看诊、做义工。忙得四脚朝天。许医生谦虚地说:“不为名相,即为名医。我们只是想尽自己的能力为社会多做一点事情,医生是具有神圣使命的职业,丝毫马虎不得。因为对生命的敬畏,所以做医生的人要无私并且坚定,坦然并且从容,勇敢并且仁爱。”

难怪,很多病人都称赞许医生和陈医生是:妙手仁心,伉俪情深。


陈永芳、许旭东医生在研究病例


许旭东、陈永芳医生夫妇和两个可爱的女儿



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.