世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

在信望爱中追求生命成长——记陈志坚牙医师(3图)

作者:世界名人网特约报道 美南新闻记者 黄梅子          录入于 January 13, 2012 at 23:25:44:
世界名人网讯 认识陈志坚医师是因为去她的诊所洗牙。第一次走进她的诊所,我猛一抬头,还以为误入了哪个教会的查经室。只见墙上挂着“信望爱”的匾额,桌上摆着《圣经》,连摆放的小装饰品都与圣经人物或故事有关。空气中弥漫着一股虔诚的基督徒的味道。

轮到我时,陈医师从里间走出来,她戴着一只大大的白口罩,脸上只能看到她一双清澈的眼睛。我当时就想,怎么这位医生会有一双不沾尘俗的眼睛?按道理她不应该是“少年不知愁滋味”的年纪呀。及至陈医师取下口罩,我与之攀谈,感觉她有一种宁静淡泊的气质,而这份生活的积淀,来源于神对她的眷顾。

我思故我在

陈医师是虔诚的基督教徒,在她的生命里,除了上班和相夫教子的时间,其余的,包括时间和一切,她都奉献给了神。一切都是神的指引,她说。

陈医师毕业于上海第二医科大学口腔系,来美国前是安徽医科大学口腔系讲师。陈医师上大学时一直是同学们艳羡的对象,聪明好学、温柔大方、秀外慧中。一切都显得很完美,而这个时候陈医师有点迷茫了,到底人存在的价值是什么?她开始大量阅读哲学书籍,思考人生的价值。人为什么而活?生命的意义在哪里?难道我们活着仅仅是简单的肉体存在吗?仅仅是为了简单的衣食住行和享乐吗?可各种哲学流派的书看得越多,越觉得生命的意义变得混淆。陈医师决定暂时把对人生的思考放一放,不去想它了。可难道就这样在日复一日的重复生活模式中让生命消逝吗?她不甘心。

于是,1994年,陈医师来到了美国留学,在路易斯安那大学攻读医学硕士。刚到美国不久时,有一次跟着几个朋友去了一趟教会,第一次走进庄严的教堂,看到耶稣受难的十字架,陈医师有一种恍如隔世的感觉,似乎冥冥中她与神很熟悉。回家的时候,牧师借了一本中文的《圣经》给她,那天晚上,陈医师一整夜都没睡,沉浸在圣经故事里。夜越来越深,而陈医师的精神却越来越亢奋,似乎《圣经》里的每个字都跳出来和她说话,似乎神一直在等着她,给她开解,告诉她,一切都是神的旨意,只要是神的儿女,神自会安排一切。

中国在文革时期把所有的宗教都给禁锢了,80年代以后佛教开始复兴,但基督教在中国几乎没有什么群众基础,既没有《圣经》也没有传教士更没有教会。但陈医师是神的儿女,所以她与佛教始终无法结缘。陈医师从小就喜欢思考,经常对自己提出许多问题:“什么是存在?”“什么在存在?”“我是什么?”等,却一直找不到答案。哲学家笛卡儿说“我思故我在”,而且他认为“我思故我在”证明了上帝的存在。看了《圣经》后,陈医师感到豁然开朗,心中的很多迷惑都找到了答案,而答案只有一个:一切都是神的旨意。

陈医师得救了。

生命与神连结

认识到自己是神的儿女后,95年陈医师受洗成了一名真正的基督徒。自从受洗后,陈医师发现一切都早已有神为自己安排好,好的、坏的;幸福的、痛苦的;安逸的、劳苦的;一切都是应受的。不应该有埋怨,也不应该有不满,因为神安排这一切自有他的用意。

来美国17年,陈医师走过了人生最重要的几步。她拿到了路易斯安那大学的医学硕士学位之后,曾在Baylor医学院任教5年,接着又入读德州大学休斯敦牙医学校牙周病专科,2007年她自己开业,屈指算来,陈医师在口腔牙科领域已有20年之久,而且她还是美国American Academy of Periodontology(AAP)美国牙周病学会及美国骨整合学会正式会员(American Academy of Osseointegration)的重要成员。陈医师娇小瘦弱,却蕴藏着巨大的生命能量,和她相比,许多身长八尺的大老爷们儿都未必能吃得了这个苦,做得出她这样的成绩。面对记者的提问,陈医师淡淡地微笑着说,感谢主,这都是主的恩典。

陈医师不光事业成功,而且家庭也温馨幸福,丈夫能干体贴,一双女儿亭亭玉立。事实上,来美国的这些年正是她人生最累的时期。刚开始时,她一方面要忙学业考文凭,另一方面还要照顾孩子,累得她经常哭,脾气坏的时候也把老公劈头盖脑一顿臭骂。自从每周去教会做礼拜,把心里的烦恼委屈都说给神听以后,心里渐渐平和多了。神开解她说,男人是女人的头,女人为天使的缘故学会顺服,所以神会让你活出来。听了神的忠告,陈医师开始揣摩神为什么要这样安排,神的心意究竟是什么呢?

明白到一切都是神的安排以后,陈医生的心变得沉静下来,开始换位思考。换一个角度看问题,确实不一样,原来老公照顾不好小孩不是因为他懒惰,而是因为男人天生没有那么细心。好吧,既然上帝造人时是这样安排的,那么必有这样安排的道理,如果真爱神,就照着神的旨意去做,爱人爱己。陈医师说,自己并没有为神作什么特别的,但神把自己的一切都安排好了。家庭、事业全都托神的照顾,现在两个女儿成绩都很好、很听话;3年前开了第一家诊所,现在又在糖城开了第二家诊所。这一切都是神的照顾。

基督教的“神学三德”是信、望、爱。陈医师把自己完全奉献给了主,参加休斯顿中国教会7年,现在正参与组建休斯顿阿门教会。

陈医师的生命在信望爱中成长。


陈医师(右)在诊所接受本报记者黄梅子(左)的采访


陈志坚医师在给病人看牙


陈医师和丈夫、小女儿




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.