世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

治难病、调慢病、防未病,“菌物医学”构筑健康新防线!(25图)

世界名人网记者浅浅 来源:千菌方
于 September 17, 2017 at 11:12:13:

世界名人网讯 2017年9月16日,“菌物医药应用标准推广工程”在中国中医科学院报告厅隆重召开,同时举办千菌方“金世元国医大师工作站”、“张大宁国医大师工作站”、“卯晓岚专家工作站”、“雷志勇专家工作站”的揭牌仪式,众多国医大师、院士、协会、医院、大学、研究机构等医学领域专家参与,为菌物医学的传承与推广、菌物医药临床与健康应用等方面的研究助力,进一步拓展菌物医学在人们健康的应用范畴。“菌物医学”也成为首个进入体系规划、应用标准化建设的中国特色医药卫生事业。

“菌物医药应用标准推广工程”

图为: 国医大师金世元、国医大师张大宁、卫生部原副部长曹荣桂、国家食品药品监督管理局原副局长边振甲、国家中医药管理局原副局长中国中药协会会长房书亭、中国食用菌协会会长顾国新、中国中医科学院副院长杨龙会、菌物学家卯晓岚、中国武警医学院原院长雷志勇将军、中国中医药科技开发交流中心主任黄晖、“菌物医药应用标准推广工程”主任陈增华共同完成启动仪式。

国家中医药管理局直属中国中医药科技开发交流中心设立的“菌物医药应用标准推广工程”由北京千菌方菌物科学研究院承接,陈增华主任在会上首个发言,详尽介绍了菌物医学的发展历程。

致辞嘉宾:陈增华

中国中医药科技开发交流中心菌物医药应用标准推广工程主任菌物医学奠基人、千菌方创始人、北京千菌方菌物科学研究院院长、中国生命关怀协会副理事长。

致辞嘉宾:黄 晖

“菌物医药应用标准推广工程”启动仪式主办方、中国中医药科技开发交流中心主任。

致辞嘉宾:罗冀兰

“菌物医药应用标准推广工程”启动仪式协办方,中国生命关怀协会创会秘书长。

在“菌物医药应用标准推广工程”上,众多领导出席并致辞指出,做好菌物医药应用标准建设工作是实现“菌物医学”有力推广基础,是中医学的创新,也是中医学的发扬,更是习近平主席“健康中国”及中医药一带一路最有力的实施与践行,对中华民族伟大复兴及健康中国梦的最大贡献。

致辞嘉宾:曹荣桂

卫生部原副部长、中国医院协会原会长。

致辞嘉宾:边振甲

国家食品药品监督管理局原副局长、党组成员。

致辞嘉宾:房书亭

国家中医药管理局原副局长、党组成员,中国中药协会会长。

致辞嘉宾:李连达

中国工程院院士、中国中医研究院西苑医院研究员及中国中医研究院首席研究员。

致辞嘉宾:杨明

江西中医药大学副校长、江西中医学院药学院院长、现代中药制剂教育部重点实验室主任。

致辞嘉宾:郑守曾

北京中医药大学原校长,中华中医药学会副会长、全国民族医药学会副会长、全国中医药高等教育学会副会长。

致辞嘉宾:郭渝成

解放军总医院副院长、中国健康管理协会会长。

致辞嘉宾:王大仟

北京中医医院副院长、北京市中药研究所副所长,北京市卫生局临床药学研究所副所长。

“菌物医药应用标准推广工程”的启动,聚集多位国医大师、院士,以及中医学、西医学及临床等领域近60多名代表和专家共同关注和参与,这也是学术界中达到如此高度、如此规模的罕见会议。中国食用菌协会会长顾国新,中国医药卫生事业发展基金会理事长兼秘书长王彦峰,中国中医科学院副院长杨龙会,中国疾病控制预防中心原党委书记朱志南,中国临床营养产业发展联盟主席马方,北京地坛医院原副院长郭丽珠,中国医学科学院药物研究所研究员陈若芸等,以及国家公众营养改善项目指导委员会,北京同仁医院、中国医学科学院肿瘤医院,同仁堂等嘉宾代表均出席会议,就菌物医学、菌物医药对医疗事业、健康应用等给予高度的专业认可和前景期待。

千菌方“金世元国医大师工作站”正式成立

在会上,千菌方正式成立“金世元国医大师工作站”,已91岁高龄的国医大师、国药大师金世元也出席会议,并拒绝就座发言,走上讲台为大会带来精彩致辞。金老以个人从事77年中药事业所获得经验与荣誉,对菌物医药予以高度认可和大力支持。

致辞嘉宾:金世元

国医大师、被中医界尊为”国药泰斗”,中华中医药学会中成药分会主任委员。国家级非物质文化遗产“中药炮制技术”代表性传承人。

图为:国医大师金世元为千菌方创始人陈增华授牌。

千菌方“金世元国医大师工作站”正式成立

致辞嘉宾:张大宁

国医大师、中央文史馆馆员、国际欧亚科学院院士,天津市中医药研究院名誉院长、中国中医药研究促进会会长。

国医大师张大宁出席会议并致辞,授予千菌方“张大宁国医大师工作站”证书。

国医大师张大宁特为千菌方赐墨一幅,表达对菌物医学的支持、鼓励与真挚祝福。

图为:千菌方创始人陈增华(左),国医大师金世元(中),国医大师张大宁(右)

千菌方“卯晓岚专家工作站”成立

致辞嘉宾:卯晓岚

中国菌物学会创会秘书长、原常务副理事长,中国食用菌协会原副会长、中国食文化研究会常务理事。

著名菌物学家卯晓岚出席会议并致辞,同时成立千菌方“卯晓岚专家工作站”,为千菌方创始人陈增华颁发授权证书。

千菌方“雷志勇专家工作站”成立

致辞嘉宾:雷志勇

中国武警医学院原院长、少将、中华名医协会名誉会长。

千菌方“雷志勇专家工作站”揭牌仪式同时进行,雷志勇将军出席仪式并致辞,表达对菌物医学推广事业的祝福和支持。

图为:千菌方创始人陈增华(左),菌物学家卯晓岚(中),中国武警医学院原院长雷志勇(右)

千菌方将让菌物医学全面服务百姓健康

菌物医学是中国中医学的重要组成之一,中国菌物药、菌物医疗、菌物食疗应用的历史可以追溯到先秦时期,最早的文字记载《神农本草经》、《本草纲目》等距今也有2000多年。20世纪30年代,在进入现代科学研究后,真菌中第一个抗菌素青霉素的发现,将人类的平均寿命从40岁提高到60岁。自此,菌物科学与人类健康充分结合的菌物医学,成为解决慢性疾病、攻破重大疾病等医学革新的实践性探索。

“菌物医药应用标准推广工程”就是构建全面的菌物健康应用产业,将标准的制定与推广覆盖到产业链的各个环节,科学规范的完成菌物产品、服务和生产,真正实现在现代医疗和人民健康生活上。”“菌物医药应用标准推广工程”主任、菌物医学奠基人、千菌方创始人陈增华介绍,作为工程的承接机构,北京千菌方菌物科学研究院已进行菌物药用临床二十多年,拥有纯菌物药方280余个,针对慢性疾病尤其是肝病效果显著,在“抗癌”研究中也有一定突破。目前,千菌方遵循菌物医学应用标准,针对大众健康实现科研成果转化,研发出多种具有临床效用的野生药用真菌复方配伍产品,如适合养生保健的“五芝茶”、有效增强癌症患者免疫的“黑白金”颗粒,针对糖尿病调节的“桦糖清”等。同时,千菌方还将在中医院体系、文旅大健康产业、人才教育与培训、学术交流与大众科普等诸多方面开展建设、推广工作,真正将菌物医学应用惠及百姓健康生活。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护