世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

白耙齿菌:慢性肾小球肾炎治疗的新方法

陈康林          于 July 01, 2014 at 04:08:12:

XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

慢性肾炎是一组多病因的慢性肾小球病变为主的肾小球疾病,但多数患者病因不明,与链球菌感染并无明确关系,据统计仅15%~20%从急性肾小球肾炎转变而 至。此外,大部分慢性肾炎患者无急性肾炎病史,故目前较多学者认为慢性肾小球肾炎与急性肾炎之间无肯定的关联,它可能是由于各种细菌、病毒或原虫等感染通 过免疫机制、炎症介质因子及非免疫机制等引起本病。本病治疗困难,大多渐进为慢性肾功能衰竭,预后较差。

我走过医院透析室的时候,总是问患者,你怎么得尿毒症的?结果,十个人就有六、七个会告诉我是慢性肾小球肾炎所致。

慢性肾小球肾炎是由不同病因、不同病理类型组成的一组原发性肾小球疾病,其特点为病程长,发展缓慢,症状可轻可重。多有一个无症状尿检异常期,然后出现不同程度的水肿、尿蛋白、镜下血尿、可伴高血压和氮质血症及进行性加重的肾功能损害(尿毒症期)。

慢性肾炎临床分三种类型:
、 慢性肾炎普通型。为最常见的一种,患者无力疲倦,腰部酸痛,食欲不振,部分水肿。检查发现尿沉渣有红细胞和各种管型,肌酐清除率降低,酚红排出减少,尿浓缩功能减退及血肌酐和尿毒氮增高,出现氮质血症。最终因肾功能衰竭死亡(即尿毒症后死亡)。
、 慢性肾炎肾病型。为慢性肾炎常见的一型,突出表现为大量蛋白尿(无选择性蛋白尿),每天排出尿蛋白尿超过3.5g/dl,高度水肿和血浆白蛋白降低,高胆固醇血症,尿沉渣检查可有红细胞及各种管型。血压正常或中等度持续性增高,这类病人相对好治一点、
、 慢性肾炎高血压型,除上述一般慢性肾炎具有的表现外,突出表现为持续性中等以上程度的高血压,而且对一般降压药物不甚敏感。常引起严重的眼底出血或絮状渗出。甚至视盘水肿,视力下降,并伴有肾脏损害的表现,尿检有不同程度的蛋白尿及尿沉渣明显异常,些型肾功能恶化较快,愈后不良。

当我们看到以上三种类型的慢性肾小球肾炎后,心情一定会沉重,因为肾脏疾病的特殊性,西药很多对肾都有损伤,这就对肾脏疾病的治疗设置了很多前提。西药也只能延缓肾功能进行性损害,改善或缓解临床症状及防治严重并发症为主,而不是以消除蛋白质、血尿为目的。在中国,目前有上千万的慢性肾小球肾炎的患者,西药治不了,怎么办?我于二十年前走进原始森林,寻找能治疗肾炎且没有副作用的药材,有如下药材:

白耙齿菌:据《中国药用真菌学》就有对白耙齿菌的介绍,但都是介绍人工发酵培养的,这是国内近年来宣传比较多,能治疗慢性肾小球肾炎的药用真菌,国内使用的都是人工发酵培养的,近年一些医院使用白耙齿菌治疗肾炎,取得了一定的效果。为了找到野生的,我走了很多原始森林,最后找到了部分野生的白耙齿菌,野生白耙齿菌生物活性最强,药用价值最高。吉林农业大学的实验表明,其药理作用如下:
1、 在体液免疫方面,通过血清凝集素测定和溶血空斑试验,结果表明其提取物对小鼠抗体的产生有明显的抑制作用。
2、 在细胞免疫方面,通过小鼠特异性实验,表明对免疫早期阶段的抗原结合细胞的生成有抑制作用。用羊红细胞进行足垫肿胀试验,表明对小鼠迟发性超敏反应有非常显著的抑制作用。

实验还表明,白耙齿菌提取物能提高巨噬细胞的吞噬功能,可加强机体对免疫复合物从血液中被清除的功能,对免疫复合物在肾小球沉积亦有抑制作用。据科学出版社出版的《中国东北野生食药用真菌图志》介绍白耙齿菌主要用于治疗肾小球肾炎所导致的尿少、浮肿、腰痛、血压升高等症,能明显消除或减少慢性病人的尿蛋白、红细胞等,同时,白耙齿菌蛋白有抗炎活性。在我国有近一亿人肾脏出现问题了。是的,要想治好这一亿中国人的病,光靠野生的白耙齿菌肯定不行,还得发展人工的,但是药效不行又怎么解决?这就不是我要考虑的,是后人来想的问题,我们这一代可以使用野生的白耙齿菌,为什么不去森林采呀?

是否就这一种药用真菌就可以治疗慢性肾小球肾炎了呀,肯定不行。因为肾小球肾炎非常复杂,还需要多种野生药用真菌有机配合组方,才能治好或缓解慢性肾小球肾炎。我这二十年来年的时间里,在原始森林还找到了更多可以治疗肾小球肾炎的野生药用真菌。

我把其他几种真菌对慢性肾小球肾炎的作用介绍一下:
1、 假芝:又名皱盖假芝,治急慢性肾炎,消化不良等症。
2、 硫磺菌:主治气血不足,增进健康,抵抗疾病,对人体可起到重要的调节作用,是治疗罕见的慢性肾上腺功能不全的主药。
3、 毛蜂窝菌:治疗尿毒症。
4、 猪苓:利尿作用,并能促进钠、氯、钾等电解质的排出,尿血及肾盂肾炎等。
5、 苦白蹄:治疗肾炎
6、 树舌:具有调节血压、阻碍血小板凝集和强心的作用。
7、 茯苓:利尿消肿,治全身浮肿,小便不利。
8、 灵芝:治高血压,调节免疫。

在这个配方中,以白耙齿菌、假芝、毛蜂窝菌作为主药,其他药用真菌作为配药,共同作用,对三种类型的慢性肾小球肾炎都有效果,一般服用一个月就能见效。

这些药用真菌不仅能防止或延缓肾功能进行性损害,改善或缓解临床及防治严重并发症,还能很大程度上消除蛋白尿、血尿的情况。

从原始森林中找到了这么多治疗肾小球肾炎的药用真菌,为我国慢性肾小球肾炎的治疗,探索出了一条新路。




名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护