世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

各年龄段护牙秘笈:20岁防过敏、50岁防龋齿

陈希          于 November 26, 2011 at 11:19:30:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
口腔是身体的一面镜子,牙齿健康才能身体健康。美国《真简单》杂志近日载文称,成年人所处年龄段不同,护牙重点也不一样。

20—40岁:

1.正确刷牙防过敏。随着年龄增加,牙龈开始萎缩,遇到酸冷,容易过敏。牙科专家罗伯特·罗斯奇博士说,正确的刷牙方法能避免牙龈退化。应使用软毛牙刷,并与牙齿呈40—60度角刷牙。

2.当心牙釉质腐蚀。酸性饮料会腐蚀牙釉质。牙科专家安东尼·伊阿可皮诺博士建议,喝饮料最好用吸管,喝完应及时漱口。

40—50岁:

1.检查补牙是否完整。专家表示,用于补牙的填充物磨损、松动或开裂后,容易滋生细菌导致龋齿。应多留心补牙的情况,发现问题及时看牙医。

2.保证清洁防牙周炎。这一时期牙周炎多发,会增加患心血管疾病、糖尿病和关节炎的风险,平时要注意牙齿清洁。3.洗牙要适度。喝茶、吸烟等会导致牙齿变色。为了美观,可以请专业人士漂白牙齿。但是专家告诫,频繁洗牙会损伤牙釉质。

50岁后:

1.多喝水防龋齿。数百种药物都会导致口腔干燥,细菌滋生,而唾液有助于冲刷引起龋齿的有害菌。因此,中老年人应该多喝水,促进唾液分泌,防止龋齿。

2.补充维D防脱落。骨质疏松危险会随着年龄增大而增加,同时更容易发生牙齿脱落。适当补充维D,有利于牙齿健康。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护