世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

鸡蛋中蛋白质降血压 煎蛋效果强于煮蛋

郭凌          录入于 January 31, 2010 at 02:07:50:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
加拿大最新研究显示煮或煎的鸡蛋中蛋白质可以降低血压,降低心脑血管发病率,并且煎鸡蛋比煮鸡蛋效果更好。

艾伯特大学的研究人员写到“研究结果表明当人吃下煮熟的鸡蛋,鸡蛋在体内消化时,会产生大量ACE抑制肽。这种物质对心血管疾病(包括高血压)有预防作用。”

研究人员发现,煎鸡蛋里的蛋白质比煮鸡蛋里的蛋白质作用更强。这种不同的结果可能是烹制时温度不同:煎鸡蛋时是170摄氏度,煮鸡蛋时是100 摄氏度。还有就是鸡蛋的受热方式:煎鸡蛋是整个鸡蛋受热几乎一样,而煮鸡蛋是从鸡蛋壳到鸡蛋黄。煮鸡蛋中蛋黄里的蛋白质或紧包着的白色蛋清可能没有发生什么特别大的变化,所以消化时蛋白质吸收得比较少,产生的ACE抑制肽比较少。

研究人员认为该发现进一步表明鸡蛋是一种极好的保健食品。”尤其是鸡蛋里边的蛋白质作用显著,而煎鸡蛋里边的脂肪和油不必考虑。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护