世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
健康食品和限食食品品种
特约记者          于 November 29, 2003 at 01:07:46:
XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
北京、上海、天津、广州、南京、武汉、长沙、哈尔滨、乌鲁木齐9地的29位知名营养学家,最近结合最新营养学研究成果,提出一批健康食品和限食食品。

健康食品是:大豆(豆浆、豆奶等);花椰菜等十字花科蔬菜;牛奶、酸奶;海鱼;番茄;黑木耳、松口蘑等菌菇类;绿茶;胡萝卜;荞麦;禽蛋蛋白。

应限食的5类食品是:高浓度白酒;烟熏类食品;腌菜类食品;煎炸类食品;含糖饮料。

据专家说,大豆被誉为“植物肉”,可降低血清总胆固醇,对心血管有益,可防治骨质疏松,阻断和抑制癌的发生,它不仅可以补充多种营养素,还可以避免肉类对人体健康的不利影响。十字花科蔬菜包括花椰菜、西兰花、卷心菜、白菜等,对维持体内酸碱平衡起重要作用,还是人体膳食纤维的重要来源之一。奶类是天然钙质的最好来源,还含有我国居民膳食中较易缺乏的维生素A和维生素B2;酸奶对乳糖不耐受者特别适合。海鱼脂肪主要含有两类脂肪酸,一是DHA,与大脑生长发育、视网膜功能等关系密切;一是EPA,可降低血小板凝集,防止动脉粥样硬化和血栓形成等。番茄富含番茄红素,可改善老年性黄斑变性,人体血浆中番茄红素的含量越高,多种癌症、冠心病的发病率越低。菌菇类食品对人体保健的重要性渐受重视,黑木耳有抗血小板聚集等作用。绿茶中的茶多酚具有预防心血管疾病、癌症、抑制病毒、抗细菌毒素、减肥等良好作用。胡萝卜是胡萝卜素的良好来源之一。荞麦蛋白质含量高、脂肪仅含2.5%,对防治高血压等有益。禽蛋中几乎含有人体必需的所有营养素,而脂肪、卵磷脂和胆固醇几乎全部集中在蛋黄中。




回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护