世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

广东侨务信息(20090720)

作者:广东侨办          录入于 July 23, 2009 at 20:06:06:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯

广东首个保税港区南沙诞生 
广州南沙保税港区

7月9日,由中国国家海关总署、发改委、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、税务总局、工商总局、质检总局、外汇管理局等11部委组成的联合小组,通过了对广州南沙保税港区(一期)的验收。南沙保税港区由此成为全国第五个、广东省第一个通过正式验收的保税港区。

据了解,保税港区是目前我国对外开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全、区位优势最明显的特殊经济功能区。去年10月18日,广州南沙保税港区获国务院批准设立,成为国内继上海洋山、天津东疆、大连大窑湾、海南洋浦、宁波梅山、广西钦州、厦门海沧、青岛前湾之后获批设立的第9个保税港区。南沙保税港区规划总面积7.06平方公里,其中一期启动面积3.7平方公里,包括南沙港区二期码头、物流园区(一期)、出口加工作业区(一期)和集中查验区四个部分。

据悉,目前南沙保税港区的集聚效应已逐步显现,今年上半年,南沙港口岸的贸易出口额逆市增长。1—5月,在广东省外贸出口额同比下降19%的严峻环境下,经南沙港口岸的贸易出口额达8.8亿美元,比去年同期增长6.7%;其中经南沙港出口的机电产品达5.4亿美元,增长18.8%,占同期经南沙港出口总值的61.3%。2—4月,经南沙港口出口连续3个月月度出口值均保持持续快速增长,其中2月和3月出口增长幅度分别为22.5%和42.8%。

  ■关税优势

  国内货物入区即享退税

  南沙保税港区享有保税区、出口加工区、保税物流园区等各类海关特殊监管区域的功能优势和区位优势,具有国际中转、国际配送、国际采购、国际转口贸易和出口加工等功能。它将现阶段各类特殊监管区域功能进行完美组合。通过保税物流产业和临港增值加工业,增强港口的物流集聚效应,适应航运、港口和现代物流一体化发展趋势,吸引国际中转、国际配送和临港增值服务等高附加值业务向我国转移,提升港口国际竞争力;保税港区完备的保税物流、保税加工功能,可满足跨国公司普遍采用的零库存、即时生产等现代生产方式、管理方式和营销方式,使保税加工、保税物流在港区内同步协调发展。

  南沙保税港区可以享受包括国外货物入港区保税,国内货物入港区视同出口享受退税,港区内企业之间的货物交易不征收增值税和消费税等多项关税优惠。既为企业降低运营成本、加快资金周转速度、应对金融危机提供支持,也将促进完善陆路交通和江海、空海联运,将使珠三角尤其是珠江西岸企业的物流成本大大降低。

  另据该负责人介绍,受全球金融危机影响,很多外贸企业因国外客户取消订单而成品无法按期出口,但加工贸易手册又将到期核销,如将货物存在境外仓库,不但仓储费用高,还要二次配送。面对这两难境地,外贸企业可利用“国内货物进入保税港区视同出口”这一政策和功能优势,将货物报关出口存入保税港区,这样既可迅速办理出口退税,盘活资金,又解决加工贸易手册到期核销、避免货物在境外仓储费用高、二次配送等问题。

  企业在进口方面,可利用“入保税港区保税”的政策和功能优势,利用国际市场价格走低的机会,以保税仓储方式大量进口战略性、资源型物资,增强市场竞争力。

  ■资源优势

  10万吨级集装箱船可双向通行

  据南沙区有关负责人介绍,南沙开发区是广州市“南拓”战略确定的重点开发区域,近年来经济呈现高速增长态势。2008年全区实现地区生产总值360亿元,是2002年的4.83倍;工业总产值1001亿元,是2002年的8.26倍;外贸进出口总额53.15亿元,是2002年的3.72倍。广州港是华南地区最大的综合性主枢纽港,也是国家规划的9个沿海集装箱干线港之一,2008年广州港完成货物吞吐量3.47亿吨,位居全国第四、世界第六位。南沙港区是广州港新世纪重点发展的核心港区,已建成10个5万—10万吨级的深水集装箱泊位,拥有国内国际航线近30条,世界排名前10位的国际班轮公司已全部进驻港区开展业务,中远、中海、马士基、地中海、达飞、长荣等世界著名航运公司在南沙港区共开辟了19条外贸集装箱班轮航线,覆盖了欧洲、美洲、非洲、大洋洲、地中海、红海、东南亚等地区。南沙港区深水码头建成投产以来,集装箱吞吐量快速增长,2008年达638万标准箱,年均增长80.8%。

  目前,南沙保税港区已形成高效便捷的港口集疏运系统,具备10万吨级集装箱船舶双向通行能力,航道水深15.5米,将来计划疏竣航道水深至17米,可通航15万—20万吨运输船舶。通过珠江水系发达的内河航运,可将南沙保税港区的功能优势快捷、经济地辐射到珠三角、环珠三角乃至珠江流域的广西、贵州等省区,可充分发挥江海联运便捷、环保、价廉、节约能源等运输优势;南沙保税港区的陆路交通网络非常完善,京珠高速、虎门高速、南沙港快速路等多条高快速道路直通港区,南沙铁路经广珠铁路辅线接京广、京九等铁路大动脉可连通泛珠三角内陆腹地。此外,南沙保税港区100公里范围内有广州、香港、深圳、澳门、珠海等五个国际机场,空海联运方便快捷。

广东兴宁获“中国油茶之乡”称号
工人在油茶林采茶籽

  近日,广东省兴宁市被国家经济林协会授予“中国油茶之乡”称号,获此称号的广东省尚属首家。

  据了解,油茶种植、加工是兴宁山区的传统产业,已有三百多年的悠久历史。自明朝起,兴宁就有农户零星种植油茶,采摘茶果土法榨油用于婴儿消毒、护肤、食用等。上世纪五十年代,兴宁油茶面积达五万多亩,当时的罗浮镇还是华南农学院林学系唯一的油茶实习基地。一九六二年,国家林业部在罗浮镇召开中南五省油茶生产现场会。鼓励发展油茶种植。一九九一年,全省油茶低改现场会在兴宁召开后,兴宁的油茶种植得到较快发展,至一九九六年种植面积达九万多亩。

  近年来,兴宁市委、市政府对油茶发展高度重视,把油茶生产列入现代农业发展八大基地之一,专门成立了现代油茶产业发展领导小组,出台了一系列扶持油茶产业发展的政策和措施,财政每年拨出专款用于补助农户购买茶苗、油茶基地建设、种植技术推广、加工工艺创新等,积极引进资金和技术,着力扶持从事油茶加工的龙头企业,有效地调动起群众从事油茶生产的积极性。并将油茶生产从传统的小农经济经营转变为产业化模式,以生产基地为依托,以加工企业为龙头.实现产供销一体化,把油茶产业打造为该市农业支柱产业。

  据介绍,目前,该市油茶种植面积15.6万亩。其中五百亩以上规模的种植专业户由2005年前的1户增加到现在的23户;去年该市油茶挂果面积11万亩,茶果总产量2.2万吨,油茶总产值1.1亿元人民币,油茶种植户收入得到明显增加。2008年,兴宁市成功引进香港一家上市公司投资5000多万元人民币,在兴宁办油茶加工厂,首期年产茶油5000吨,茶粕1.5万吨,该项目预计今年下半年投产。

中国最大的禽流感疫苗生产基地落户广东肇庆

  广东肇庆将成为集生物药品及兽药生产、生物技术研究开发等科研一体的禽流感疫苗生产基地。近日广东肇庆大华农生物药品有限公司表示,八月建成投产后,公司将成为中国最大的禽流感疫苗生产基地。

  该禽流感疫苗生产基地为公司的GMP三车间,投资五百万美元,两条完整的禽流感H五N一亚型灭活疫苗生产线和实验动物房,占地面积四十亩。

  公司有关负责向记者介绍,该项目采用目前国内和借鉴国外同行企业先进的技术成熟设备和制造工艺,设备自动化程度高,减少人工操作对产品品质的影响,确保每批次产品的均质性,年生产“禽流感灭活疫苗”三十亿羽份。

  该公司由广东温氏集团和华南农业大学共同创办,此前公司已首期投资五百万美元,年产禽流感疫苗十五亿羽份,二期追加投资四百万美元,在二〇〇七年九月建成投产,年产禽流感疫苗达二十亿羽份。

  公司表示,GMP三车间建成后,年产禽流感疫苗达六十五亿羽份,年产值达六亿元人民币,成为中国最大的禽流感疫苗生产基地,并规划第四期扩建工程。

首届中国海洋博览会将在珠海开幕

  由国家海洋局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府主办的首届中国海洋博览会暨“海洋事业六十年成就展”将于七月十八日在珠海中国国际航空航天博览中心一号馆拉开帷幕。

  据介绍,这是中国第一个全国性海洋专题博览会。本届海博会暨成就展将以“海洋中国六十年”为主题,规划面积为二万平方米,共五个展区,吸引了约二百多家单位参展。

  海洋事业六十年成就展设在第一、第二、第三展区。其中,第一展区为国家海洋局及各涉海部门展区,第二展区为辽宁省、河北省、天津市、山东省、江苏省、上海市、浙江省、福建省、广西壮族自治区、广东省、海南省渔业厅(局)展区,第三展区为国家海洋局局属各单位展区。

  中国海洋博览会则设在第四、第五展区。其中第四展区为广东省和珠海市展区,第五展区为全国各涉海企、事业单位展区。

  本届海博会暨成就展展览时间为七月十八日至二十日。珠海市航展公司有关负责人透露,本次活动还特别运来两只南极企鹅参展,并特邀影视红星苏有朋先生出任“海洋宣传大使”,与爱心环保企业研祥集团的吉祥物祥祥一起为两只企鹅征名,以期调动公众对海洋的关注度,提高公众的海洋保护意识。

广东6月份进出口总值创年内新高 达493.8亿美元

  上半年进出口降幅缓慢收窄,6月份一般贸易进口首现增长

  海关广东分署7月13日发布统计数据,今年6月份,广东省进出口总值为493.8亿美元,下降15%,出口和进口分别下降18%和10.8%,环比(比5月)分别增长7.4%、4.4%和11.7%,进出口总值、进口、出口值均为年内月度最高,且进出口和进口同比降幅为今年月度最小降幅。

  分析人士表示,从月度走势看,虽然5月进出口降幅曾一度扩大,但从总体看,今年以来广东外贸进出口降幅已缓慢收窄,6月更收窄至今年以来最小的降幅。

  上半年广东三大指标均小于全国平均降幅

  今年上半年,广东进出口贸易总值2578.7亿美元,比去年同期(同比,下同)下降20.7%,小于全国下降23.5%的幅度,占全国进出口总值的27.3%,在全国各省市中继续位居第一。

  其中,出口1534.2亿美元,下降18.6%,小于全国出口下降21.8%的幅度;进口1044.5亿美元,下降23.7%,小于全国进口下降25.4%的幅度。实现外贸顺差489.7亿美元,下降5.1%。

  从全国范围看,上半年广东进出口、出口、进口等三大指标降幅均小于全国总体平均降幅,同时也明显小于江苏、上海和北京等主要外贸省市的降幅。

  一般贸易进口现增长

  数据显示,6月份,广东加工贸易继续维持较大降幅,加工贸易出口172.8亿美元,下降21.2%;进口104.8亿美元,下降21.3%。但同期一般贸易出口84.7亿美元,下降16%,进口77.5亿美元,实现自去年11月以来首次转降为升,增长16.3%。

  私营企业上半年出口仅微降0.1%

  企业进出口方面,上半年,广东省外商投资企业进出口1590.6亿美元,下降23.7%,仅比1—5月收窄1.1个百分点,占进出口总额的61.7%。

  但私营企业进出口情况相对较好,上半年出口309.5亿美元,微降0.1%,进口174.9亿美元,下降5.2%。

2009年东莞国际科技合作周暨第三届专利周10月底举行

  东莞市人民政府新闻办公室日前召开“2009年东莞国际科技合作周暨第三届中国(东莞)专利周”新闻发布会。10月28日-30日,东莞国际科技合作周暨第三届中国(东莞)专利周首次同时在东莞市科技技术博物馆举行,企业可免费参加,并可向全球发出技术项目需求,驻外科技外交官将帮企业找项目。
  
  本届合作周将继续以“热诚合作,推进创新”为主题。为更好地服务科技企业,本届合作周对企业参展实行免费政策,一律免收场地租金、展架费、水电费、保安费、网络费等费用。
  
  东莞国际科技合作周已被省政府作为重要创新活动纳入了《建设创新型广东行动纲要》,是全省重要科技活动之一。至今已成功举办了5届,参与、参观的人数超过20万人次,签订的产学研合作项目累计达到230多项,1000多家民科企业、高新技术企业与有关高校、科研院所建立了联系。
  
  在本届合作周中,科技部国际合作司首次作为主办单位之一。作为我国唯一的对外科技合作机构,科技部与200多个国家签有科技合作协定,在130多个国家派驻科技参赞。本届合作周将充分利用这些资源。东莞已经筛选出二十多个对外科技合作项目的需求信息。这些项目信息科技部国际合作司已发给了派驻各国的科技参赞,由科技参赞帮东莞企业寻找项目。据了解,目前国外有些机构已与东莞的项目需求单位取得了联系。




责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.