世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

美元狂跌,黄金暴涨!全球都傻眼了!特朗普竟要下台了?!

暴哥暴财经          于 May 17, 2017 at 11:09:07:

XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
特朗普会否成为美国有史以来第四位遭到弹劾的总统?特朗普最终会不会下台?副总统彭斯会不会接替特朗普?

这一连串的问题,伴随着特朗普日前毫无征兆的fire(炒掉)前FBI局长科米,愈发变得可能。

据美国政务投票网站publicpolicypolling最新的统计,赞成弹劾特朗普的人数已经达到了48%,超过反对弹劾特朗普的41%的支持率。

不同年龄支持弹劾特朗普的比重

分年龄来看,年龄在18到29岁的民众中有48%的人支持弹劾;30到45岁的人中有50%支持弹劾;46到65岁的人群支持弹劾的比例也达到51%,只有超过65岁的人群反对弹劾的声音更多。

不同党派支持弹劾特朗普的比重

从党派来看,民主党有超过75%的人支持弹劾,共和党支持者也有接近20%的人支持弹劾。

不同种族支持弹劾特朗普的比重

从种族来看,西班牙裔有55%的支持弹劾。非洲裔则有超过70%的人支持弹劾,只有白人支持弹劾的人数相对少一些,但也达到了43%。

此外,据华尔街见闻消息,美国PredictIt网站关于特朗普被弹劾的概率在近期大增,从此前的20%左右,徒增至30%附近。

因为特朗普被弹劾的概率大增,所以近期美元已经跌破了98这一重要关口,创2016年10月份以来的最低点:

欧元方面,则此消彼长,在马克龙、默克尔的带领下,节节攀升:

黄金也是美元疲软的一大受益资产,经过连续上涨之后,目前已经回到了1240以上的水平:

反特朗普媒体落井下石!

就像暴哥开头所言,支持弹劾特朗普的人越来越多主要是因为,近期前FBI局长科米事件持续发酵。

最近,长期看特朗普不顺眼,一直和特朗普有互怼记录的亲希拉里媒体,纽约时报,又爆出猛料!

据纽约时报,科米在其工作备忘录中写到,今年二月份,在白宫的一次会议中,特朗普特别指示科米:“我希望你能明白,该如何做,放过弗林。弗林是个好同志,我希望你让这件事过去。”(这件事指的是前国安顾问弗林“通俄”调查)

对于美国政坛来说,其实一直以来无论共和党还是民主党都有一个约定俗成,达成默契的东西,就是对于俄罗斯要采取强硬的立场。对于美国的政治精英们来说,对俄罗斯强硬,甚至可以看做是表示自己政治正确的最佳方式。

美国人可能做梦也没想到,自己这么多年来保持的怼俄“优良传统”到特朗普这竟然彻底翻转。

此前暴哥就曾经在一些外媒了解到,特朗普很早就和俄罗斯又千丝万缕的联系。首先,特朗普一直钟爱东欧美女,娶妻找女朋友几乎都是金发碧眼高挑的东欧美女;其次,早年间,特朗普曾经在事业上,遭遇过重大挫折,在危难之际,据传正是俄罗斯人出手相救,拉了特朗普一把。这才让特朗普渡过难关,成为所谓富豪。现在美国各地的特朗普地产物业中,俄罗斯资金持有的比例仍然不再少数。

可能是为了报恩,又或者是真的对俄罗斯有感情,特朗普似乎很自然的把做生意时和俄罗斯建立的联系和感情带到了政坛。特朗普不但公开搞“普京崇拜主义”,还在竞选中接受俄罗斯的帮助(当然了后者目前并没有实质性的证据,目前只有弗林接受俄罗斯人的薪水和俄罗斯人沟通总统竞选的一些鸡毛蒜皮的小事。)

原本弗林被辞退之后,大家都以为特朗普和俄罗斯之间千丝万缕的关系可以暂时告一段落,且特朗普为了表现出和俄罗斯不是那么近乎,“特意”用59枚战斧导弹轰炸俄罗斯支持的巴沙尔政权。(这一手够猛,真是做足戏码。)

然而,特朗普最终还是露出了“马脚”。无厘头的开除科米仅仅是露出的马脚之一,更为拙劣的表演是,在最近和俄罗斯外长拉夫罗夫的会面中,特朗普竟然无意中把只有少数人能够接触到的机密信息“无意间”透露给了俄罗斯人!

据华盛顿邮报,特朗普在和拉夫罗夫会面时,“冲动”地把ISIS的机密信息泄露给了俄罗斯人。

而泄密门事件由于和开除科米是前后脚发生,因此一下子就在全美炸开锅了!

特朗普的回应!

面对媒体的强势轰击,特朗普方面的回应略显苍白!

特朗普在“微博”上说:再说一次,说俄罗斯和(自己)在总统竞选时串通,是民主党方面捏造的,目的是为了给竞选失利找借口。

此外,针对纽约时报等媒体关于科米备忘录的指责,特朗普方面还发表了一份声明,该声明说:

尽管总统多次表示他认为弗林是一个正直的人,他服务并保护我们的国家,但总统从未要求科米或其他任何人结束任何调查,包括任何涉及弗林将军的调查。总统对我们的执法机构和所有调查都非常尊重。这(纽约时报的报道)并不是对总统和科米之间对话的真实或准确的描述。

弹劾,真的那么容易吗?

现在已经有不少人把特朗普和水门事件的尼克松相提并论了,打开国外的搜索引擎,搜索关键字“特朗普+弹劾”,可以赫然的发现尼克松在十分显然的位置。

不过,暴哥觉得尽管同样是被弹劾,但水门事件和特朗普这回事是大大的不同。水门事件在美国政坛尽管性质恶劣,但终归是美国人自己的事。而特朗普这次可就不同了,如果“通俄”的事情最后被揭露出来,确有其事,那么这就是有“通敌”之嫌了。试想,号称全球头号强国的美国,最高领导人选举竟然被传统对手俄罗斯操控,说出去美国的面子还往哪放呢?

不过,话说回来,现在说这些还为时尚早,还要等最终盖棺定论。

而就目前的状况来说,特朗普是很难被弹劾的。

暴哥这么说理由有二:

第一,以史为鉴,美国历史上一共有三次总统被弹劾的前车之鉴,除了尼克松最终主动辞任美国总统,另外两位最终安然无恙。

这两位安然无恙的总统,分别是:

1、第一位总统是美国南北战争期间,林肯的副手,安德鲁·约翰逊。约翰逊在林肯背刺身亡之后,接替他成为美国总统,但由于在南方重建的问题上和国会不合,引发弹劾,弹劾的理由是违反Tenure of Office Act。

2、第二位总统是大名鼎鼎的克林顿。克林顿被弹劾的起因是和莱温斯基的风流韵事。最终弹劾的理由是作伪证和妨碍司法。

不过,尽管被弹劾,最终的结果都是参议院由于支持弹劾的票数不够,宣告无罪,继续留任。

第二,在理由一里面,两位被弹劾的总统最终没有下台的原因主要是执政党在参议院中的支持度高。

在参议院中,弹劾总统的门槛是绝对多数,也就是得过2/3票数,67票。

目前,在参议院中,共和党是52票,也就是说,至少需要共和党议员中有19人倒戈,这事才能成。

从最近的医改方案、债务调整等议案的结果来看,特朗普还不至于被共和党抛弃!

所以,被弹劾这事难!

尾评

最后暴哥想用Newsweek(新闻周刊)报道中的一句话做结尾:

现在的问题不再是,是否有理由弹劾唐纳德·特朗普,而是共和党人何时会把国家利益放在党派利益之上的问题。

新闻周刊这话说的真不错,如果共和党人真的幡然悔悟,放弃特朗普,那么副总统彭斯可能就要如很多人所愿登上大位了!

如果彭斯真的顶包特朗普,那么可能我们在分析中美关系和全球局势时又要重新回到特朗普之前的美国政治模式了,确定性强,但毫无新意。

不过,或许对过了新鲜劲的美国人来说,一个没有惊喜的总统才是他们最想要的吧!

PS:估计会有朋友问,特朗普弹劾的影响。暴哥是对最终弹劾成功不抱太大希望,但真有猛料出来这就难说了。而影响也取决于最终弹劾,和弹劾后,特朗普会否下台等一系列因素。

就目前的发展态势来看,美元疲软和黄金走强只是短期性的,过了这阵子风口,市场情绪淡化了,美元和黄金可能就又会颠倒过来,不过整体起伏应该不会太大。



黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护