世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

系列报道之一——来自美国太空暑的记忆棉(图)

世界名人网记者王思童
于 July 23, 2017 at 10:33:17:

世界名人网讯 记忆棉的诞生要回溯到1962年美国太空署(NASA)的一项研究:阿波罗指挥舱救生系统设计,这种材料被研发出来用于飞船的座椅之上,以吸收在火箭(飞船)起飞、飞船返回大气层和意外情况(如坠落)时给宇航员造成的巨大冲击力,从而保护对宇航员的身体安全。因为记忆棉诞生于美国太空署,所以也常被称为太空记忆棉。在2005年NASA发布的Spinoff文档“NASA Spinoff 2005”中比较详细地记录了记忆棉技术的缘起及在随后几十年中的发展情况。

这种材料的(Open-Cell)分子在受到外力压迫时会发生“流动”(Flow)而移位以贴合施压物的接触面轮廓,从而将压力均匀分散至整个接触面,而当压力消除时会慢慢恢复到原来的形状,所以这种材料最初时也被称为“Slow Spring Back Foam”(慢回弹海棉)。NASA将这种材料全面应用于其新的飞机座椅设计,不但能在意外事故时对乘坐人员提供良好的冲击力保护(特殊配方的记忆棉,可以吸收90%以上的冲击能),而且可以改善增加乘坐人员长时间飞行中的舒适性体验。

这种材料虽具有令人兴奋的特性,但同时其生产工艺难度相当大, 技术难度高,导致这种材料在随后的十几年间都没能实现工业化生产。

20世纪80年代初期,NASA将这种材料技术向工业领域发布,鼓励有实力的公司一起发展这项技术以进一步造福人类。一家名为Fagerdala World Foam的专注于功能海棉的瑞典公司,率先将其应用于家居领域,目前它已成为记忆绵的世界著名领先品牌Tempur-Pedic。

记忆海绵也称为“零压力海绵”,意思是躺在上面时感觉自己好像浮在水面上或云端里,飘飘欲仙。皮肤没有压迫感。慢回弹材料能调节压力,使压力均衡的分布,缓慢的变形适应压迫物体,又能提供均衡的支撑力,让人感觉血液通畅,好像没有受到任何压迫一样,就是因为人体皮肤的血液循环压力36mmHg,慢回弹记忆绵可在10-15秒內,能将每点的压力分布均匀后,压力普遍降到36mmHg以下。在经过80000的压迫测试后,其磨损率小于5%,而其它普通聚氨脂绵的磨损率则约为10-15%。

记忆绵材料的出现是对舒适和健康理念的飞跃和革命,它将舒适和健康完美结合。它赋予了寝具用品新活力,科学性和人性化并存,标志着人类寝具文化迈进新的历程!

记忆绵材料可做成枕头、床垫、腰垫、膝垫、颈枕、医用的护垫等等相关的产品。这让记忆绵不仅成为家居、寝具睡眠用品的极佳材料,也被广泛应用于医疗救护领域。

由Manope Sleep Products LLC公司推出的HiberPedicTM和Manope® 记忆绵系列产品博采众长,树立了自己独特的风格和优势,产品种类齐全,满足不同消费者的需要,有特别适合中国人的产品,并且价格特别优惠。  

本文由如下公司协助提供
公司:Manope Sleep Products LLC
地址:7800 Harwin Drive A6, Houston. TX77036
电话:(+1) 832-858-5288
info@HiberPedic.com 
www.manope.com 
www.HiberPedic.com
   



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护