世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

天热多吃这四酸,解渴健胃营养味美!

浅浅          于 June 04, 2017 at 08:37:46:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
过了端午

气温是一天比一天高

天一热就感觉浑身都不得劲儿

(吃货妹子东北话说得可好?)

这时候来点儿酸的

不仅通体舒爽还有利健康哦

因为酸味食物能够敛汗止泻祛湿

预防流汗过多而耗气伤阴

生津解渴,健胃消食

在炎热的夏季

吃货妹子强烈推荐以下四种酸

01

【 番 茄 汤 】

番茄中含有丰富的番茄红素,对健康大有益处。

番茄煮熟后,有机酸也会融入汤汁中,吃起来酸味很浓。即生津止渴,又开胃消食。做法也超简单,番茄汤中打入蛋花,更有营养。

02

【 醋 】

炎热的夏季出汗多,多吃点醋能预防流汗,还能增进食欲促消化。

夏天人易疲劳,醋酸具有徐进新陈代谢的功效,可以帮助人们恢复精力,预防动脉硬化、高血压。醋还有很强的抑菌能力,对伤寒、痢疾等肠道传染病有预防作用。

“吃醋”的方式很多,既可以蘸着吃,也可以在平时炒菜即将出锅的时候,适当放点醋。在炖煮肉、骨类食物时,也可以加一点醋,不仅能使这些食物快速熟透,还能促进其中蛋白质充分分解。

03

【 山 楂 茶 】

夏天很容易食欲不振,山楂有开胃消食的功能,还可以消除肉食积滞。

可用山楂片泡茶,但需要注意的是,空腹时不宜饮用山楂茶,胃酸过多、肠胃虚弱的人也要慎喝。

04

【 酸 奶 】

酸奶的功效别的就不多说了,毕竟大多数人天天喝~不过有一点要提一下,它对夏季腹泻也很有效。因为酸奶中的乳酸杆菌可以一直腐败菌的生长,减轻毒性物质对人体的侵害。

大热天,

小伙伴们一定要多吃以上四种酸哦~

赶走夏日疲困乏劳!



餐飲指南
Email: 餐飲指南
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护