世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

美味休斯顿--上篇

宗锐          于 May 31, 2013 at 09:14:10:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
受到花花大侠的撞车指南的启发,我觉得写个餐馆指南,尤其现在每天面临失业的压力,不知道还能在休斯顿呆多久,我就先攒点人品,造福群众。以后大家来休斯顿,也可以多点选择,不必总是去中国城吃饭。相信中国城地区的餐厅大家都知道,这里我就不赘述了,只说其他国家地区和风味的。我只说 authentic & exotic 的餐厅。厨师一定要是那个国家的,服务员说着带有那个国家口音的英语,最好连帮你停车的小哥哥都是那个国家来的。每个餐厅的具体地点大家自己去 Google ,我也不慢慢打了。

先做背景介绍。 Houston ,休斯顿 是美国第 4 大城市(前三名依次为纽约,洛杉矶,芝加哥)。火箭城位于 Harris County 中心,也是 Houston–Sugar Land–Baytown 组成的大都会地区的经济中心。这是美国第 6 大的大都会地区,总计人口约为 6 百万。由于石油工业和航运工业,休斯顿地区的人口组成非常多样化,各个国家的移民和临时务工人员都有,人口的多样性也给休斯顿带来很多充满异国情调的菜馆。

菜馆一般分为以下几个档次 ( 从高到低 ) : Upmarket>Casual>Counter>Fastfood 。另外还有一类菜馆叫做 Café ,档次可高可抵。 Upmarket 的餐厅价格都很贵,另外还是有 Dress Code 和 Valet Parking 。 Dress Code ,即着装要求,最低要求是男士长裤皮鞋加有领子的上衣,比如 Polo Shirt 和衬衫。女士晚装礼服长裤长裙之类。很多高档餐厅不接待穿牛仔裤的,所以建议去之前可以上网或者打电话去问下。 Valet Parking 一般给提车的时候给 5 美元就可以了。每个餐厅,我也会给出个大致的消费金额。对于 upmarket ,这个数目包括了 Appetizer, Entrée , Dessert ,和 Wine ,不包括停车和消费。如果你只要个 entrée ,预期的消费金额大概是我给出动数字的 50%-60% 。其余类别的餐厅没有那么复杂,价格基本就是一个主食。有一个小细节,在西餐厅吃饭的时候,在桌上所有人结束之前,不要把你正在使用或者已经使用的餐巾放到桌上。废话完毕,现在开始逐个风味的介绍。也欢迎同学们分享。

French

休斯顿有 3 家顶级且原味的法国餐厅,都是公司的法国客户推荐的,待我一一说来。

Café Rabelais 和 Brasserie Max & Julie 是一个老板开的,两个风格。这两个中我只去过 Max & Julie 。所以先说下 Max&Julie ,很高档的餐厅,但是很奇怪上次我们穿牛仔裤也进去了,所以我也不知道 dress code 到底是什么。这家店是两个店里价格比较贵的一个,从头到尾全部点下来大约要到 70 美金。当然你不用全点,她的菜单里有一块很特别,叫 regional ,精选了法国各个地区的 8 到 10 种美味,鸡鸭鱼肉都有,价格在 25 美元左右一道。强烈建议去试试他们的鹅肝,还有烤鸭。如果你不知道选什么红酒,这里管葡萄酒的小哥叫 Nicholas, 他会给你建议的。好下面说另外一个。没有去 Café Rebelais 的原因是:没有人一起去。这家店是吃烛光晚餐的,卖的是情调,号称休斯顿最浪漫的餐厅。菜单和 Max&Julie 的不同,稍微便宜点(我个人更喜欢 Max&Julie ),这家店的特色的是牡蛎,这个唯一一个在 Max&Julie 吃不到的。推荐各位男士带你的潜在女友来浪漫一把,然后 seal the deal 。但你要确认你能 seal the deal ,不然投资就白费了。

第 3 家,也是最后一家,也是最新的一家,也是自诩为休斯顿最好的一家法国餐厅: Le Mistral 。这家店由一对来自法国南部的兄弟经营打理。我说法国南部,大家都没感觉,如果我说他们是 Provence 来的,估计很多小孩就要唏嘘了:啊,普罗旺斯,小资啊!咳咳,随你便了。这家店位于休斯顿西边,石油公司都在这里,他们的目标客户就是在休斯顿石油区工作的欧洲人,所以店里面能听到唧唧呱呱的除了英文意外的其他语言。价格自然不菲,从头到尾加酒水,一个人就冲着 80 美元去了。菜单上有个很好玩的部分, 4 个菜各取一点,拼在一起大约 50 美元。我的建议是,如果 2 个人来吃,在 entrée 里选两个(每个菜都很地道美味),另外加一个 appetizer : Escargots de Bourgogne ,说白了也就是烤蜗牛。这是休斯顿唯一一家可以吃到蜗牛的餐厅,不过这样一顿下来连停车小费在内 2 个人大约要 100 美元。所以邀请之前,先问问自己有多爱她,哈哈。如果你爱她不那么深,可以带她去这家店吃午餐,也非常可口,不过便宜很多。

Spanish

离开普罗旺斯,我们往南翻越过比利牛斯山,来到西班牙。貌似休斯顿只有 4 家表出名西班牙餐厅,价格都很贵,和 Le Mistral 是一个档次的。很不幸我还都没有去过,因为一直觉得,花那么多钱,就要去个货真价实的意大利或者法国餐厅。但其中一个让我们觊觎已久,希望 7 月下旬能去试试看,叫做 Catalan 。看名字就知道了是加泰卢尼亚风味。这家店的主菜经过了美式改动,所以没有收到什么特别表扬,倒是他们的 small plates for share 很有意思,其中有 3 个备受好评:一个是 foie gras bon bons, 炸鹅肝;一个是 roasted Berkshire pork belly with cane syrup , 油炸猪肉浇上甘蔗汁;还有个是 roasted lamb stuffed piquillo pepper ,一种西班牙北部产出的红色甜辣椒里面塞烤羊肉。上述 3 个加起来才 30 美元,也绝对够 2 个人了。超级大盘的牛肉或者鱼等主食大约 30 块,所以貌似这个地方很适合和朋友一起去,让后两人 split check 。另外一家西班牙餐厅叫 Rioja, 他们的食物很一般,但是主攻的是西班牙红酒,所以如果你好这一口,就去试试。花花大侠向我提到个Tio Pepe,我完全没有听说过,也不知道如何。

Italian

离开巴塞罗那,我们扬起风帆往东航行,来到意大利。这个国家有最性感的女人,最奢华的汽车,最丑陋的足球,最扯淡的总理,最狠毒的黑帮,还有,可能最美味的食物。

Da Marco 被认为是休斯顿地区最好的餐厅,当然也是最好意大利餐厅。有些美食评论甚至认为这是北美地区最好的意大利餐厅之一 , 自然就是 upmarket 的餐厅了。这里的主厨 Marco Wiles 来自意大利北部,但是 menu 上的美食来自意大利各地,而且都值得一试。沙拉很特别的是按照古罗马犹太教的配方做出来 artichoke Allan giudea ,主食里很诱人的是 whole roasted fish( 有一阵子菜单上这个 fish 用的词是 branzino 或者 spigola ,不知道现在叫什么了 ) 。当然在意大利餐厅 pasta 是不能少的,这里的特色是 pasta 是 raviolo of homemade pasta mixes ricotta with egg and truffle, 甜点可以尝尝 panna cotta 。以上几个点下来,大约 75 美元,貌似也够 2 人份了(也许 2 人的话再加分甜点或者一个主食,如果你们够大胃)。午餐很划算,三个菜大约 25 美元,没有晚餐那么多花样,但味道也很地道。

休斯顿有一堆意大利餐厅,但是真正顶级的不过 4 家,完全原汁原味的只有 2 家,除了上面说的这个外,另外一个就是 Dolce Vita 。这家店的定位是 Casual ,所以你不用麻烦的盛装出席,在惠康买完菜后都可以来。相对于 Da Marco ,个人更喜欢这个店,因为她的菜单总是不停的在变,每天都有 special ,为顾客提供意大利各地区的特色美食。完全忠于原味,不向美国口味妥协。在此前提下,最可贵的是,每个主食的价格都在 15 美元左右,所以你可以常来吃遍所有而不担心把卡刷爆了。

我的补充:
法国菜Café Rabelais
http://www.caferabelais.com/home.html

法国菜Brasserie Max & Julie
http://www.maxandjulie.net/Brasserie/Home.html

法国菜Le Mistral
http://www.lemistralhouston.com/

西班牙餐厅Catalan已关门。

意大利餐厅
Da Marco
http://www.damarcohouston.com/

Dolce Vita
http://www.yelp.com/biz/dolce-vita-houston

部分下篇说到的:
波斯尼亚菜Café Pita +
http://houston.citysearch.com/profile/45203100/houston_tx/cafe_pita.html

黎巴嫩菜
http://houston.citysearch.com/profile/9916463/houston_tx/fadi_s_mediterranean_grill.html

土耳其菜Istanbul Grill
http://www.istanbulgrill.com/

Pasha,这家我们去过,面积不大,环境比较优雅。
http://www.epasha.com/




餐飲指南
Email: 餐飲指南
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护