世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

湖南·长沙2007年成长最快的十大餐饮

长沙大都市资讯          于 January 03, 2008 at 10:28:41:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 享受长沙,在全民食尚的年代,吃喝文化已渗透到长沙人生活的每个角落。在速度至上的年代,向前看,才能抓住成为王者的机会。盘点2007年,浮华落尽,胜负已决,奥运起点倒计时就在眼前。长沙,谁在影响我们的吃喝生活?谁是2007成长最快餐饮……更重要的是,谁将在2008年引领饮食文化的潮流?世界名人网推出"影响2007·食界"十大成长最快餐饮的意义并非顺序的简单罗列,而是企业服务精神和精益创新精神的发扬和推崇。或许每个人都可透过这些企业,寻找完美表达饮食文化的创新和永恒,并创作出饮食文化的瞩目之作。

1. 徐记海鲜酒楼
2007太湖 "蓝藻",阳澄湖闸蟹真伪,并未阻止徐记海鲜前行,从有机到体验,从蟹礼到蟹王,体验之旅,与你"蟹"逅,不但将蟹的饮食文化做到细致,而且健康安全也深入食客,与此同时,省外连锁扩张,实现了其目标--下一站。

2.筷乐潇湘
从秦皇食府"七国佳肴"到充满欢乐的"筷乐潇湘",秦皇完成了一个"食代"的辉煌,同时,开创了另一种"筷乐"图腾的饮食符号。吃湖湘地方美味,游潇湘八景。亦食亦乐,吃喝文化,山水之乐,皆在其中。

3. 妙趣风味餐馆
就像一部类似《春田同学会》卡通片,妙妙和趣趣诙谐可爱,心中充满远大抱负和理想,要当社会栋梁。其筹备时,在"漫长"地长大,花了近1年的时间,其快快长大时,就像争当社会栋梁般,颇有草根大众的风味。这是一家颠覆传统餐饮,将中心厨房和轻松概念大力推崇的风格餐厅。

4. 江南天天渔港
作为长沙最早最旺的美食带,其前身菩提树的酱椒鱼头,剁椒鱼头的3万份销量,足可申请基尼斯,也是湘菜最大的贡献者,虽一度沉寂,2007借"渔港"模式,咸鱼翻身,可谓为繁荣地方经济再发展。

5. 德满楼酒家
电影《满汉全席》中满汉楼老板欧兆丰说:厨房里有两大克星,一样是炒牛河。油太多会腻口,油太少会粘锅。酱油也要不多不少,才能每一条都色香味俱全……。因此笔者认为2007长沙餐饮大片中,最能考验厨师厨艺和老板耐心的,该是德满楼,该处以品质取胜,装修典雅华贵、富丽堂皇,为商务餐饮首选之地,特别是长株潭城市群被批准成为了"两型社会"试验区后,三市融城的优先性和超前性也将体现在该处,试,肯定有些东西是优先的,是可以考虑保留下来的……比如:品质、区位等

6.湘西部落
由部落人培育起来的原生态湘西味蕾,零门槛在改变着由湖南到全国的味觉版图,该企业扩张的步伐从未停歇!在这个原生态演艺连锁餐厅,十三香还能主宰味觉沉浮?味觉泛滥势头将被扼止?这是一个需要原味的地方,世上没有一味定江山,湘西部落也不例外。

7. 好食上酒楼
湘菜 粤菜,蟹黄包,雷公鸭子,菌王汤……据说此处以管理取胜,菜系均衡,没有很差的菜,很有特色的菜也不多,若推举餐饮标准化模式和规模排场,这里还比较适中。

8. 君庭中餐馆
曾经,这座城的"绿地"上有和生源,盛世芙蓉,雅景隆苑,君庭四家餐馆位居公园,并都以独享风景和美味的园林餐饮著称,是养生汤,还是燕翅鲍已不重要,餐厅自有它自身的价值和气质,从经营定位和完全的商业操作看,园林餐饮的风光在2007年登峰造极,却又退却波澜回归本位。拥揽公园风景的餐厅,让爱享受的人,总有寻到自己的喜欢,君庭的小巧或许更适合独享独尊。

9. 九禧美食广场
"办酒席,到九禧",作为单店面积第二大的长沙餐饮,从早春的咬春宴,到秋天的三湘四水湖宴,九禧美食广场宴席场面的排场,宴席特色,已渐成气候。

10. 冰火楼酒家
以女性的细腻和繁复,打造着小资情调和特色,今年唯一的变化是硬件装饰的升级和改造。



餐飲指南
Email: dining@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护