世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 达福地区资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在达福地区
娱乐在达福地区
居住在达福地区
购物在达福地区
旅游在达福地区
求学在达福地区
休闲在达福地区
时尚在达福地区
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[达福地区社区资讯]

2014达拉斯中美经济投资与文化交流会开幕酒会盛大举行 太极传奇大型歌舞剧震撼登场(82图)

作者:世界名人网记者 遴璘           录入于 September 19, 2014 at 14:43:28:
世界名人网讯 2014年9月18日晚,美中工商联合会主办的以热烈庆祝中美建交35周年,并以达拉斯与中国上海/香港直飞为契机的高规格年度盛会2014达拉斯中美经济投资与文化交流会在达福地区Renaissance大酒店盛大举行,来自华盛顿的美国总统奥巴马代表Christina Servilla、德州州政府代表州众议员陈筱玲、州长办公室经济发展部亚太主任陈中、Richardson市副市长、中华人民共和国驻休斯顿总领事李强民、商务参赞曹德容、文化参赞杨松、美南河南同乡会会长、美国陈式太极拳推广中心董事长、陈式太极11代传人程进才大师、世界功夫报总编辑杨秉礼夫妇等均参加开幕酒会,来自中国各省级市级政府代表团,以及各商会、企业家协会、中国河南省政府代表团、鹤壁市政府及企业家代表团、中国律师协会代表团、合肥市民间投融资商会、上海投融资企业代表、上海四川商会、上海吉金投资管理基金、汉中企业家代表团;美国国务院中小企业办公室、德克萨斯州经济发展局、达拉斯各城区的经济发展局、达福地区各行业协会及经济开发区代表、美国商会代表等投资人员近300人出席。

开幕酒会上,河南歌舞演艺集团董事长、《太极传奇》艺术总监周虹率领的河南歌舞团70多名团员庞大整容为嘉宾们表演了大型歌舞剧《太极传奇》部分精彩片段,以独特的艺术表现形式来弘扬中原文化,生动传达中原文化的博大内涵和东方哲学思想之精髓。

开场演出《牛虎斗》由陈志峰、付帅兵表演中原鼓乐,低沉洪亮的鼓声悠远激越,静若处子,动若蛟龙,时而寂静无声,时而如千军万马,中华文化博大精深,太极传奇先声夺人。紧接着,牛军营、李涵冰等表演《编花篮》,农家乐天的少男少女们含苞初放,青春阳光,演绎了焦作乡下,黄河边生生不息的华夏子孙们绵长浪漫的爱情故事;王倩、邓飞表演的《太极印象》则黑白鲜明对比,男女演绎阴阳,刚中有柔,柔中有刚,刚柔相济,把陈家沟陈式太极拳的拳架套路舞蹈化,美不胜收,引得老美观众们纷纷取出手机相机,拍照录像,掌声不绝;随后的中原仙女青年二胡演奏家刘畅着绿衣执二胡登场,表演一曲二胡独奏《律动》,刘丹丹、严明华等表演女子群舞《踏歌》,卫静、田莉巍、牛嘉悦表演少数民族舞蹈《竹林少女》,李辉志、瞿明辉、毛邓江表演少林武术;最后全体演员表演《我心飞翔》。

虽然今晚的演出只是其中的精彩片段,但是很多老外已经纷纷用手机拍照录像,大呼精彩,掌声经久不息。不少华人社团的朋友们也纷纷到现场设立的大会售票点购票,让亲朋好友都能观赏第二天的正式演出。周虹在发言中表示,《太极传奇》不远万里来到达拉斯,就是要把中原最悠久、最博大精深的艺术呈现给美国的观众。

《太极传奇》是由焦作市委宣传部和河南歌舞演艺集团共同制作,由2008年北京奥运会开幕式副总导演陈维亚执导,中央电视台著名策划撰稿人朱海编剧,著名学者余秋雨担任文化顾问,著名舞台美术师苗培如担任舞美设计,陈式太极拳第十二代传人职武营担任武术指导。力求把太极融入到舞蹈演员肢体当中,将太极文化通过实实在在的剧情、人物、动作阐释出来。在演出现场记者看到,无论是舞台设计,亦或是演员身上的每一套服装,都凝聚了主创人员的心血,大气磅礴的音乐配上美轮美奂的舞美灯光以及感人至深的故事情节,让台下观众赞叹不已。

该剧以陈家沟陈式太极拳创始人陈王廷的传奇经历、近400年来陈式太极拳的传承和普及为历史背景,讲述了太极拳掌门人陈云天与武状元蒋龙飞之妹叠彩的生死之恋以及陈、蒋两大家族经历爱与恨、生与死的洗礼和大彻大悟,从而达到水火相生、阴阳相融、和谐太极之境界的故事。该剧分《天地太极》、《乱世新仇》、《爱恨情缘》、《梦萦红崖》、《剑收阴阳》、《和谐乾坤》等部分。

该剧采用“舞+武”的呈现方式,舞美设计充分吸收了中原文化的特征和中原的地域风貌,具有浓郁的河南风格。云台山、陈家祠堂、茱萸这些焦作当地民间素材,在经过艺术加工后,意象奇崛,极富想象力。








































































































































































责任编辑:005
回 [ 达福地区社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.