世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 达福地区资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在达福地区
娱乐在达福地区
居住在达福地区
购物在达福地区
旅游在达福地区
求学在达福地区
休闲在达福地区
时尚在达福地区
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[达福地区社区资讯]

北德大辦白庚延画展(5图)

作者:世界名人网记者 欣欣          录入于 April 16, 2011 at 10:34:45:
XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 北德州大學(UNT)國際文化藝術節3月28日至4月16日展出著名華人畫家白庚延和詩人書法家王全聚經典書畫展。陳玉書、李力知、伍學華、周紹軒四位書畫家作品入選展出,並獲國際明星藝術家獎提名。

美國世界傳統文化科學院院長、全球中華文化基金會主席、美國世界易經學會會長、美國《世界易經》雜誌社社長、《世界易學大師》主編、聯合國總部中華文化藝術展組委會主席張元明介紹,這項展出是由美國亞洲文化中心、世界藝術家協會和全球中華文化基金會聯合舉辦。

白庚延於2007年11月辭世,他的作品在身後日更受到追捧。據中國媒體3月報導,天津文交所推出的白庚延作品「黃河咆哮」成為「藝術品股票」,市值突破人民幣億元。

在北德大推出白庚延作品展的張元明表示,在適當時機,他將在聯合國總部舉行白庚延藝術研討會及作品鑑定會,展現白庚延在美國藝術人生珍貴情景。王全聚是中國詩人、書法家。


圖為展出的白庚延作品,中嶽春融融、翠如滴、一天秋、雪漫漫。(張元明提供)


白庚延代表作《长河旭日》


白庚延代表作


落日美景


孤帆

1973 年至 1985 年为天津美术学院中国画专业负责人,对教学体系的形成起了重要作用。主攻山水,其山水博大、厚重、洞达,更擅长画水对前人有重大突破,有鲜明的个人风格,自成一家.现为中国美术家协会会员,天津美术学院中国画专业教授、硕士研究生导师、导师组负责人,天津市高职评委。擅长山水,兼工人物、书法、画论。其山水形成自己的风格,对前人有明显的突破。其作品不重形式,追求“洞达”。工山水多年,形成自己的独特风格,创造了自己的程式,在前人的基础上向前大大推进了一步。作品多次参加全国美展及国内外展览,并在国内外有大量作品发表并广为收藏。 白庚延先生一生致力于中国山水画的研究和探索。他在用水墨表现水景方面拓展了中国画的传统语言,赢得中国画界高度的肯定,被誉为“白氏水法”他的许多作品早已享誉海内外,他独到的艺术风格,也早就引起了书画界收藏家的关注。白庚延先生作品多次全国美展和国际画展。2005年2月14日至5月25日,白庚延个人画展在纽约联合国总部举行,成为我国第一位到联合国举办画展的国画家,他获得了联合国颁发的“世界艺术成就金奖”。作为在中国画坛有深远影响的艺术家,白庚延先生在天津生活和工作了近50年,在天津美院担任教授的几十年中,建构了一套完整的中国画教学体系,为天津地区培养了大量的美术人才,是天津艺术界的骄傲。天津画院院长何家英在研讨会上说,“如果说我这一生当中,挑出一个最重要的老师,那就是白庚延先生,因为他从根本上是我认识到了绘画的规律,而不是从一招一式,一笔一墨来学到老师的一招鲜,这样使我们能够超越一种传统的样式,用自己的心去看待自己,看待对象,去感知对象,去画那些美好的事物。他塑造我们的是一种独立创造性的这样一种思维。”专家们认为,白庚延先生胸怀“山水画-要为民族造像”的宏伟志向,数十年来,他着力通过山水画来表现中华民族自强不息的崇高品格和勇往直前的时代精神。他的画气象博大,豪迈豁达,人们从他的山水画可以明确地读出气象昂扬的当代中国精神。在几十年的探索中,白庚延游遍名山大川,然而他绘画的取材更集中于北方山水。尤以黄河、太行、长城为重点。他擅于画水,所画黄河最富个性与创造性——或急流奔湍,或激浪拍空,或潮平如镜,或平波浩渺,寄托着他对养育了华夏母亲河的深厚感情。这些特点从本次展出的《雪浪壮观浩气生》、《潮平浪濶》、《白波流雪》、《涧谷雷鸣》可见一斑。他笔下的大山,多取高远之势,壁立千仞,浑融沉厚,气势强悍;展出的《冬晴寥落太行眠》可谓典型。他笔下的坡谷丘陵,多取平远之势,或清明,或朦胧,或跌宕,或辽阔,流溢着北国土地的诗意。其画法,大致脱胎于北派的斧劈皴系,以水墨块面和虚实处理为主,引入光的因素,赋予画面以阴晴明灭的变化和生命活力。浑厚、真实、亲切,强烈的整体感、现代感和充沛的诗情,成为其山水作品的基本特征。

《稻香千里南泥湾》曾入选全军美术作品展览;《源远流长》入选1981年全国美术作品展览;《滦水清兮清且甘》入选第四届全国美术作品展览;《黄河水黄土地》获全国美展一等奖。《日出戈壁滩》、《龙口激流》、《祁连山下》、《山色有无中》入选1985年在香港举办的当代中国画展。 所作人物取山水笔法,浑朴生动,注重表现人物性格。作品《草地的红花》、《晚晴》入选第四届全国美术作品展览。另有作品多次在国内外展出及在报刊上发表。曾先后在山东、河北、河南等地举办个人画展。

画作上市

2011年1月9日, 津派画家白庚延的两幅中国山水画作品成为天津市文化艺术品交易所(简称“文交所”)首批上市交易的艺术品。

两幅山水画作品分别是《黄河西来决昆仑咆哮万里触龙门》(简称《黄河咆哮》)和《燕秋寒》。据此次发行代理商――天津华赞文化艺术品投资有限公司负责人王女士介绍,《黄河咆哮》长6.06米、高2.18米,经上市审查委员会(简称“上审委”)确定价值600万元,投资份额600万份;《燕秋寒》长5.03米、高1.92米,经上审委确定价值500万元,投资份额500万份,上市代码分别为 20001与20002,于2011年1月12日在文交所正式上线申购。

为拉近艺术品份额投资者与艺术品的距离,上述两幅作品在天津解放北路29号的中国金融博物馆展出,为保证两件珍贵艺术品安全,投资者需要在参观前与中国金融博物馆进行预约。



责任编辑:005
回 [ 达福地区社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.