世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 达福地区资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在达福地区
娱乐在达福地区
居住在达福地区
购物在达福地区
旅游在达福地区
求学在达福地区
休闲在达福地区
时尚在达福地区
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[达福地区社区资讯]

程进才大师压轴表演动四座叹为观止 矫海娟剑术如飞鸿在天——达拉斯“世界武林名剑大会武术锦标赛”大师表演精彩花絮(3图)

作者:世界名人网记者 佩之          录入于 July 02, 2010 at 15:02:45:
世界名人网讯 六月二十五日至二十七日,达拉斯市举办一场别开生面的“世界武林名剑大会武术锦标赛”,休斯敦美國全國陳式太极拳總會會长程进才,和刚从中国青岛来的矫海娟师傅受武术锦标赛主办人王国强的邀请,前去担任裁判和大师级表演。

二十六日星期六的早上,来自美国全国的一千名运动键儿,欢聚一堂,兴高采烈的观看,来自世界各地的二十名大师表演,會长程进才和矫海娟师傅分别做了精彩的表演。

矫海娟剑术如飞鸿在天

来自山东青岛来的矫海娟师傅,是中国武术六段,国家一级裁判,国家一级教练。并担任世界文化艺术联盟会员,中国武术协会会员,青岛市武术协会委员,青岛贝蒙特武馆副馆长兼总教练。

她幼年习武,拜众多名师,其中黄玉堂、刘秉军、徐学礼、周涛、张寿山、薛举进、墨建章、王润堂、王熙鹏等大师都教过她长拳、螳螂拳、太极拳、形意拳、八卦掌、中国式摔跤等等。1973年----1986年入选青岛市武术队,先后跟随徐学礼、周涛老师从事中国武术运动专业训练。期间,1978年山东省第十一届运动会获团体第一名。1984年山东省第二届工人运动会获棍术第一名、传统拳术第一名。1985年全国第二届工人运动会获棍术、拳术第二名,该年又获得山东省委颁发荣誉证书。2003年应邀赴澳大利亚墨尔本武馆讲学,教授长拳、螳螂拳、杨式太极拳、陈式太极拳,中国养生气功八段锦等。2003年担任贝蒙特武馆副馆长兼总教练,先后接收澳大利亚、美国,荷兰,德国,法国,日本,韩国、英国、哈萨克斯坦等多个国家学生百余人。执教期间为省市武术队、高等院校培养输送多名优秀武术后备人才。2004年应邀赴澳大利亚悉尼、墨尔本武馆讲学,教授长拳、螳螂拳、太极拳、中国养生气功八段锦等。2006年参加香港国际武术比赛获棍术第一名、螳螂拳第一名、螳螂剑第一名、对练第一名、集体拳第一名。该年曾获香港国际武术节最佳武术推广贡献奖 。2008年获青岛市政府颁发民间体育运动先进个人奖。

在这次大师级表演中,她表演的螳螂剑功架端正,劍法流暢,步如行云,劍光閃閃猶如飛虹在天,觀衆報之以熱烈的掌聲。

程进才大师压轴表演动四座叹为观止

程进大师才做为压轴被安排在最后表演,当程进才刚一上场,就赢得了观众的阵阵掌声,一起势就气势磅礴,威风凛凛,舞台下上千观众,寂然无声的,目不转睛的看着程进才大师表演,程进才大师不愧为陈昭奎大师的嫡传弟子,他把陈式太极拳新架练神了,上下相隨,不偏不倚,進退發擊,身手靈敏,惊震彈抖,天机活潑。他表演时有剛有柔,有快有慢,看似如滾滾江河,波瀾起伏,巨浪推前浪,忽快忽慢,忽隱忽現,快如浪頭,慢如浪尾,給人以鮮明的節奏感,他表演时刚中寓柔,以气运身、发劲速度快而勇猛,松活弹抖、窜蹦跳跃。他行云流水,有动有静把陈式太极拳的最高境界表演的淋漓尽致,使觀眾心曠神怡,嘆為觀止,妙不可言。(本报记者) 





责任编辑:005
回 [ 达福地区社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.