世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 达福地区资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在达福地区
娱乐在达福地区
居住在达福地区
购物在达福地区
旅游在达福地区
求学在达福地区
休闲在达福地区
时尚在达福地区
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[达福地区社区资讯]

根据被誉为“职场《圣经》”的畅销小说《圈子圈套》改编
马跃、程前、孙清、高奕演绎惊心动魄的职场、情场风云
中国首部“无烟剧”还荧屏干净画面

电视剧《魔方》北京热拍 全景展现在华外企职员生活内幕(4图)

作者:世界名人网综合报道 来源:橙天娱乐          录入于 January 21, 2008 at 22:45:09:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 1月16日,由北京橙天智鸿影视制作有限公司、北京欢乐文化发展有限公司、北京和爱嘉视广告有限公司联合出品的,以商战为背景的当代情感电视连续剧《魔方》在橙天娱乐活动大厅举行了隆重的新闻发布会。导演陈燕民、高伟峰,主演马跃、程前、孙清、高奕等悉数出席。发布会现场嘉宾们都获赠了与剧名相同的益智玩具魔方。魔方的六色方块看似变幻莫测,但最终还能在玩家的智慧下归位,正好暗合这部电视剧中主人翁的工作、生活经历机变迭出,扑朔迷离,万变归宗。

  畅销小说改编 加重情感主线

  电视连续剧《魔方》改编自被誉为“职场《圣经》”的畅销小说《圈子圈套》。曾有评论说这部小说反映了一个时代的一群人。书中所涉及到的IT行业的残酷商战和外企圈子内幕均以真实事件为原型,《圈子圈套》的精彩故事基础与影响力促使投资方买下了第一部与第二部的版权把它改编成电视剧《魔方》。

  有意思的是,原著作者王强在写《圈子圈套》第三部终极版时,编剧也正在给《魔方》编写结局,这样原著小说与电视剧就有了两个不同的结尾。据导演陈燕民介绍,电视剧《魔方》从电视剧收视群体的口味出发,在一定程度上弱化了商战的内容,加重了主角的感情线。其中,男主角洪钧与推崇利益至上的琳达、感情至上的菲比两位白领丽人间的情感纠葛是电视剧的最大看点。

  由于《圈子圈套》创作在几年之前,书中高级白领的生活与目前的相比又显得“落后”了很多。因此电视剧《魔方》在拍摄时也没有完全照搬原著小说的故事背景,而是更加符合时尚潮流。该电视剧全景展现了在华外企职员生活的内幕,其中职场白领的生死较量、办公室恋情的扑朔迷离、精致时尚的外企生活,让人大开眼界。

  陈道明二度担任监制 筹划几年打造精品

  《魔方》由著名影视艺术家陈道明监制,为了专心把这部电视剧做好,他没有在这部戏中出演角色。近年来,陈道明接戏似乎格外慎重,也把很多精力放在了幕后的工作上。陈道明监制过的一部电视剧《我们遥远的青春》去年在全国各地播出后取得了良好的口碑与收视率,掀起了一股青春片的热潮。

  由于身在外地,陈道明没赶能到发布会现场,不过他表示很早就看中了《圈子圈套》这部小说,为了精益求精,花了好几年的时间筹备电视剧本,对这部戏的期望很高。据导演介绍,陈道明不仅参与了该剧的剧本改编、主创选择,在拍摄过程中还经常来到现场指导创作,可谓相当用心。

  马跃、程前同陷职场、情场双重漩涡

  剧中的男主角洪钧由在《黑洞》、《铿锵玫瑰》、《给点阳光就灿烂》中有出色表现的马跃来饰演。《圈子圈套》号称是根据原著作者王强的自身经历改编,书的畅销也使得万千读者每人心中都有一个洪钧的形象,马跃坦言挑此大梁有一定压力:“洪钧这个人物很受关注,我接了这部戏后,很多朋友都打电话来给我出主意。其实《魔方》中的洪钧与《圈子圈套》中的洪钧有一定的区别,相比起来前者更重感情一些。我想我会演出自己的特色,更贴近生活。”据马跃透露,剧中洪钧在经历了商场与情场的浮沉后最终找到了自我。他发现自己在为了满足欲望而不断得到的同时,也失去了很多东西。最后,他义无反顾地放弃了即将到手的项目,选择了去追寻自己的真爱。“结局应该会得到女性观众的认同”马跃笑言。

  《魔方》的另一位男主角——洪钧的“好友”与“夙敌”俞威则由程前来饰演。近年来,程前鲜以主持人身份出现,而是活跃在众多影视剧中。此次出演一位攻于心计的商人,程前可谓是做足了准备。程前表示并不能把剧中的俞威用“反派”来定义:“俞威不断给别人设圈套的同时也把自己给玩进去了。他所做的一切其实是为了证明自己,可是却连母亲最后一面都没有见上,其实是值得观众同情的人物。”

  著名演员李诚儒还在剧中客串了一个角色——范宇宙。一场范宇宙拿菜刀威胁俞威而不成的戏,李诚儒极具个性的表演把被钱逼急了的小商人嘴脸演绎得让人可恨又可笑,他的参演让该剧又增色不少。

  孙清、高奕演绎都市白领丽人

  与剧中的男主角相比,孙清和高奕的名字观众可能会觉得有些陌生,但是这两位女主角的表现十分精彩。曾经主演过《上海沧桑》、《江山》等电视剧的孙清此次出演的是利益至上的职场成熟女性琳达。剧中的琳达精明能干,可以撑起半边天,可是她却功利心很强,感情也可以随着利益而转移,她纠缠在两个男主角之间,把他们推向商场与情场的双重漩涡中。孙清表示为了演好角色还做了很多功课,不仅认真揣摩角色,还特意去观察了白领丽人的生活喜好和穿衣品味,以求演好这位典型的职场女性。

  与琳达相反,由青年演员高奕饰演的菲比则是一个单纯热情,推崇感情至上的女孩。她全心的全意地帮助洪钧,最后让身处漩涡的洪钧找到了自我,自己也得到了真爱,不过她的生命也走到了尽头。高奕说菲比这个角色很可爱,最后的结局一定会让观众感动得掉下眼泪。

  力创首部无烟剧 为环保革新

  在以往的现代剧中,一到谈生意的场景,就不能缺少“烟”这样重要的道具。《魔方》剧组在拍摄之前就决定抛弃过去电视剧里无烟不能讲故事、不能表演的恶习,绝不出现演员拿烟、吸烟的表演,使这部电视剧真正成为了“无烟剧”。导演陈燕民表示:“没有烟并不影响演员的表现。而且现在的商业竞争是智慧的竞争,我们把戏着重放在精彩的台词与演员的肢体表现上,而不是要借助烟这样的道具来实现。”

  据悉,目前全国各地电视台都很鼓励影视公司拍摄这样画面干净、格调健康的电视剧。除了考虑优先播出外,还设立了补贴奖励。

  展现京城高级白领时尚生活

  外企白领的工作和生活相对脱离普通大众,一直蒙着一层神秘的面纱。《魔方》剧组为了展现他们时尚的生活,特意选择了北京国贸、东三环、中关村等地的顶级写字楼进行拍摄。有的写字楼还是刚刚装修好,首次开放给剧组进行拍摄的。剧中的场景时尚靓丽,观众在电视中可以看到很多少见的高档消费场所。

  《魔方》剧中除了有赞助商提供的时尚商务套装外,剧中主演的服装可以说是名牌云集,相当得养眼。马跃、程前笑称把自己的衣柜都捐献给剧组了。此外,主演的座驾也是相当豪华,其中有一款车还是某顶级品牌刚上市的新款车型。观众在欣赏《魔方》精彩故事的同时,还可以感受到外企高级白领的精致生活。

  据悉,电视剧《魔方》已经拍摄过半,目前还正在北京热拍当中。预计该剧春节前能够杀青,08年底将与广大观众见面。


主创:(左起)孙清 程前 导演陈燕民 马跃 高奕


主创对话


主创合影


马跃接受媒体采访



责任编辑:005
回 [ 达福地区社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.