世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

人物原型现场讲述传奇经历 电影《大漠雄心》西安首映(4图)

世界名人网记者浅浅报道 魅西安供稿          于 June 06, 2017 at 08:46:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 人物原型现场讲述、主创团队动情分享、银幕故事充满正能量。6月6日上午,陕西省2016年度重大文化精品项目、第50届休斯顿国际电影节最佳故事片白金雷米奖获奖作品电影《大漠雄心》在西安首映。

电影《大漠雄心》是由国家林业局指导,中共陕西省委宣传部资助,西影集团杨凌农科影业有限公司、西影股份有限公司、陕西中华文化促进会、青岛金天喜投资管理有限公司、西安华媒兄弟影视文化传媒有限公司等单位联合出品,中共榆林市委宣传部、榆林市林业局、中共定边县委、定边县政府联合摄制。该片以全国十大扶贫状元、全国治沙英雄石光银为原型,讲述了一个陕西定边农民带领群众治理荒沙、碱滩,及改善当地环境和群众生活的感人事迹,通过讲述主人公“生命不息,治沙不止”的英雄事迹,弘扬和集中体现了不畏艰难、敢于斗争、矢志不渝、开拓创新的榆林“治沙精神”。

西影集团总经理助理、西影股份有限公司总经理寇咏介绍,电影《大漠雄心》的主创集结了包括国家一级导演强小陆、《老井》的制片主任容建林等资深电影人。在演员方面,启用青年演员张译文、黑雯丽、花騉等新生代力量,希望通过实力派的演技真实演绎那段传奇的经历。电影从前期论证到剧本打磨再到拍摄制作共经历一年多的时间。拍摄期间,全组一百多名演职人员在高温、沙尘暴等恶劣的自然条件下深度体验生活,并与当地群众打成一片,力求准确塑造出鲜活的人物形象。

观众现场观影后评价说,从一位执着到近乎于执拗的农民的视角讲述一个坚持的故事,也体现了西影创作团队一直以来的创作精神,踏踏实实做人、沉下心来做事、精益求精做电影。(西安晚报记者 张静 通讯员 邢培强 辛小菡)





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护